Hi guys:
对于从小被科技环绕的我们来说,写信这种方式还真的是够“原始”的,但是受父上母上大人的委托,又俗话说长兄如父,还是要给你写一封稍显另类的“家书”。(作文对我们家来说真的是煎熬,但愿你能打破这个魔咒)
在你这个年龄段正是青春澎湃的时候,希望你保持对一切事物的好奇心,有多多尝试,身体力行的勇气和冲动,不要害怕失败,比如买奶茶的时候多试试其他口味,难喝我买单(这个不是重点哈)。
当然你现在首要的任务就是学习、积累知识、掌握知识。
你也许不赞同这个观点,但你看看这次新冠肺炎抗疫援救物资上日本友人的标语“子曰无衣,与子同袍”,如果没有平时点滴的学识积累,你就只能写出“武汉加油,中国加油”。希望你在球场上驰骋后能静下心来多看看书,充实自己,好好提升下让我吐槽的阅读理解能力。
你也许会说现在的学习考试将来不一定用上。我以切身经历告诉你,学习考试是你今后的人生中性价比最高的一件事了,以后其他事情付出了不一定有收获,但学习考试是最公平的多一分努力就多一分收获。包括我现在,还是要不断地学习。不然,就不能适应工作、适应竞争,就会被社会淘汰。21世纪是人才的竞争,说到底是每个人掌握知识多少与如何去运用的竞争,各大城市都在开展激烈的“抢人大战”,19年底温州推出的人才七折买房政策是不是很香,但门槛是优秀大学生起,会读书的孩子才有奶吃。
矫情了这么多该歇歇了,最后祝你只争朝夕,不负韶华。