亲爱的xx:
时间过得太快了,转眼你都成大孩子了,个子都快高过我了。小时候你就是个大胃王,能吃好动的,体育方面也可能有些天赋,总是能得奖归来,妈妈希望你能永远健康、身体棒棒的,选一项自己喜欢的运动坚持下去,必竟健康的体魄是生存的根本,是实现人生目标的保证呀。
很庆幸我们是母女,也是朋友。见过的人,遇到的事,你显得较同龄人成熟,对待人和事你会有自己的想法和见解,最难得你都会毫无顾忌与我谈心,就像无所不谈的知己,我们没有所谓的“代沟”,有的是在亲情上又增加了一份友情。当然有时,我会对你暴脾气,但希望你明白,这都是让你晓得为人处世的道理。孩子,今后人生会经历很多困难坎坷的事,我希望你是个踏实的人。不要强求自己做不到的事。要有一种健康平和的心态,只有这样,才能从容面对复杂纷乱的世界。用一颗善良的心和包容的心,去对待身边的人和事。更要有耐心和毅力,持之以恒,一步一个脚印地走好人生的每一步。
你会渐渐地长大,会遇到很多比你优秀的人,会慢慢地发现自己有许多的缺点,这也许会使你自卑和沮丧,去学会正视它,不要逃避,一点点去改变纠正自己,战胜自己。只要自己付出了足够的努力,就算不一定取得什么成就,也该坦然处之无愧于心。
愿你要有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩社会。要懂得和珍惜感情,做一个健全的人、富有爱心,你的健康成长就是对给予你亲人最好的回报。
孩子,现在重要的初中生涯已经过半,学习是艰苦的,学如逆水行舟不进则退,一份耕耘一份收获,妈妈和爸爸永远做你坚强的后盾,只要你做到用心唯我,无所畏惧。相信总会得到属于你的精彩人生。