尊敬的老师:
您好!
在这个金秋九月,我们新的学期应经开始了,那么随即迎来的就是一年一度的教师节,这是为我们辛苦付出的老师们的节日,同样也是我们对老师表达感激之情的节日,因为有老师的存在,才让我们有所成长,做为您的学生,恰逢教师节来临之际,我也有一些话想对您说。
人们常说,老师就是辛勤的园丁,尽职尽责的培育着我们,他们不求回报,只希望我们茁壮成长,在您的身上,我真切的感受到这句话的深刻含义,在没有经历老师的教育时,我们的认知是那么的有限,正是有老师的存在,才让我们领会到古文的魅力,懂得了数学中的奥秘等等,正是因为有老师的谆谆教导,才能够让我们认识到这个丰富多彩的世界,让我们成为一名优秀的初中生,作为我们的班主任,您在日常的生活中也更加的操劳,不但要认真记录我们的学习情况,还要时刻关注我们生活,让我们在学校也能体验到被无微不至的照顾。而且我已经做您的学生xx年了,回想起第一次分班,当我知道班主任还是您的时候,您不知道我是有多开心,因为在我的心中您就是学校中的“妈妈”。
记得有一次我突然生病了,去办公室向您请假,没想到您直接放下手中的工作,立刻带我去了医院,在路上将我的情况告诉了我的妈妈,当时看您急切的心情,我努力的打起精神,或许您察觉到了我的变化,拍着我的肩膀说“不用撑着,要是太难受就靠着老师休息一下”,当时我的心中瞬间冲过了一股暖流,在那一刻您真的像我的家人一样,让我在身体不舒服的情况下,能够第一时间得到安慰。在休息了几天后,我回到学校本以为任务会积累到我没有头绪,但是令我感到惊讶的是,您将这段期间所学的东西做成了一份表格,里面还有其他科目的内容,这样我的学习内容就变得有条理多了,在那一刻我差点哭出来,而且一瞬间词穷,只能不断的对您说着谢谢,但是也想让您知道,我对您的感激之情,何止是这两个字可以概括的,您让我真正的感受到一名老师身上的魅力,与那种让人敬仰的精神!
我对您的感谢也不止教师节这一天,因为我知道,师恩是要铭记在心,并且这份报答是一辈子的事情,虽然有一天我终究会和您分别,但是作为您的学生,我还是想对您说,愿我的老师,桃李满天下,事业顺利,身体健康!
此致
敬礼!