王老师:
您好!
初夏的风轻轻地吹来,初夏的阳光慵懒地射下。在这鸟语花香,生机勃勃的时节,我的心情却不愉悦。是呀,时间的飞鸟飞得那么快,那么快,转眼间已经六年了,这初夏,也意味着我们即将离别! 难忘您的笑啊!
那天,我刚进小学,在妈妈怀里哭着闹着回答哦啊温暖的幼儿园中。抬头,却看见您嘴边荡漾着的低眉浅笑,像一波悠悠的春水,浇灌着我幼小的心灵花朵。临近期末考,我们被冗繁的学习压重了双肩,穿不过气,您常常会让我们唱《感恩的心》,缓解沉重的气氛。每当一起清唱时,我就能感受到师生间真挚的感情,同学间的团结友爱。这时您脸上绽放着笑,这次,是幸福的笑。
六年来,我们一路携手走来,也许有些磕磕碰碰,此时却已云淡风轻。您的笑,是疲惫的小舟最好的避风港湾! 难忘您的眼神啊!每当我们的学习有了一点点进步;每当我们在比赛中小有成就;每当我们 更加懂事、更加听话时,您的眼神总是充满了慈爱,激励着我们继续努力。每当我们犯了严重的错误时;每当我们闯下了不可弥补的祸时;每当我们在学习上不认真时,您那严厉的眼神透过薄薄的镜片,刀子似的射在同学们身上,大家便羞愧地低下了头。您那清澈的眸子虽小,却包容着五十个同学的一举一动! 难忘您的背影啊!每天,您都在班级与办公室两点奔波。上课时,您总是那么严肃认真,把您那渊博的知识传授给我们。教育我们要爱看书,爱学习,做个有用的人才!您总是一刻不停地忙碌着,没有闲暇的时间分给自己,因为您的心上牵挂着五十个同学。夕阳下,我仿佛又看到您在忙碌的背影。夜深人静时,您一定又在微弱的灯光下备课,批改作业,满天一闪一闪宝石般的星星与你为伍,银白的皓月爬上您的书桌旁,陪你作伴。月光下,您的背影镀上一层洁白,您的形象圣洁高大,这个浩瀚无边的世界显得那么渺小。时间过得真快,无论我们怎样祈求时间老人停下它的脚步,六年终究要过去,只是没想到,来得这么快,我们就要分别了! 王老师,您是一盏明灯,引领我们在黑暗中前进;您是一股涓涓细流,涌进我们的心田;您是一束阳光,照在我们富有朝气的面庞上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”这是您一生的写照! 生命就像一列长长的列车,我们是车上的乘客,终究要在这一站分离。我会一直把您的笑珍藏在心底,把您的目光收藏。
师恩难忘,我没有什么华丽词语来形容您,我用我最真挚的心再次对您说:“王老师,谢谢您!”
祝:身体健康,桃李满天下!