儿子:
祝贺你,今天开始你可以作为成人自由的打游戏了;同时,从今天开始,你也要和成人一样负成人的法律责任了。
18岁,妈妈送你几个关键词:正直、善良、有底线;感恩、目标、有意义。
尽管人心叵测,妈妈依然要你选择善良,同时要学会保护自己。
感恩是一种能力,它会让你快乐,希望你每天带着感恩去生活,去学习,去交往。
妈妈希望你的人生有清晰的目标,一个有使命感的生命是人类最伟大的作品。
有人为了钱,不惜牺牲自己的廉耻和生命,对妈妈来说这是最大的不孝。任何时候都不要为了眼前的苟且而放弃做人的底线。
妈妈的家族观念很重,为此妈妈付出了很多,也牺牲了很多,这是妈妈的命运,与你无关,你要过好自己的人生,有责任没负担的人生。
或许在你成长的过程中有爸爸妈妈给你留下的阴影,但你可以发现更多的光明。我心光明即世界光明,我心阴暗即世界阴暗。
你的未来不在爸爸妈妈或他人的手里,而是在你自己手中。进取,还是堕落;拼搏,还是享乐;主动,还是被动;创造,还是等待,都由你来决定。
儿子,妈妈祝福你!妈妈爱你!