朋友:
你好!
出差到武汉,旅途还顺心吗?听到你出差的消息,看到你平日埋头工作的位置空荡荡的,我的心也变得空荡荡的,开始思念你了。脑海中不觉浮现出你那胖胖身躯,和蔼的笑容,还有你那慢条斯理的语言……
朋友,你对人对事很幽默。你对生活,对事业,总能笑着面对。每当我全身乏困想要入睡时,每当我心情低落或是生活不顺心时,总能被你一个笑话弄得捧腹大笑。但是你的课堂幽默也是与众不同的,因为一个个看似十分不靠谱的笑话,总蕴含着深奥的哲理、渊博的知识和深深地教益,每次笑过之后,我都会想到很多很多,也会学到很多很多。
朋友,你对待细节很在乎。可曾记得我的那篇?那是我漫不经心地写就的一篇态度非常消极、心情非常沮丧的周记。当时,你放下手头繁琐的工作,亲自走来,找我谈话,并鼓励劝勉我,给我许多帮助。记得当时,我怀着一颗忐忑不安的心走进你的办公室,然而后来,却怀着一颗自信而阳光的心走了出来。
朋友,你对待工作十分认真。除了课内工作,你总要求我们默写。刚开始时,我还有点不情愿,但久而久之,才体会到这样做的好处。除了这些,你还会进行课内课外阅读竞赛。从中,扩充我的课外知识。你所做的,远不止这些。你连回家吃饭也带着我们的默写,以便批阅。朋友,你辛苦了!
朋友,你是我学习的榜样。深夜,你在灯光下批阅作业,表情时而愉悦,时而凝重。你的影子倒映出你的坚定,这更是我应该学习的。走进教室,你要求我们抬头挺胸,端正坐好;要求我们多练习写字,给人良好的第一印象……你对我们的关心,我们也牢记在心。走在路上,你也会亲切地和我们打招呼,亲切地交谈之间,还不忘提一些细致入微的建议。你体贴得无微不至,这也值得我们学习。
朋友,你是我的语文老师,但却让感受到朋友的亲切与友好,全无畏惧和高高在上的感觉。
如今,你出差在外。暂时离开了静谧而安宁的岳化,走进了一个繁华的大都市。据说,大都市的诱惑,很多很多。不知此刻,你可曾想起了我们?不知此刻,你是否路途顺畅,事事开心?
短短的几天,恍如几个世纪。你走后,背诵没有人放松,默写工作没有被延缓;一切语文学习的环节,都按照以往所形成的习惯,正常地运转;只是,我们的思想,都呈现滞缓状态。这些,都是因为思念所至。从某种意义说,思念是一种慢性毒药!
朋友,老师,早点回来吧!
祝
旅途顺利!