亲爱的佳琳:
你好!
写下这几个字的时候,妈妈再次泪流满面,一如那天家长会上看了你写给我的信的情景,内心百感交集:感动、欣慰、骄傲……我的佳琳真的长大了,更懂事了。
事实证明,当初坚持锁定季延这所学校是明智的,它办学的理念,精细化的管理模式,评价的多元化,营造的学习氛围等等都是我所欣赏的,更庆幸的是,遇到了邓老师这样负责任、敬业、用心的好班主任。妈妈和邓老师的观点是一样的,你们不仅要学会学习,更要学会做人。我能感受到你上初中这半学期来从思想到言行上的进步,更善解人意,更懂得感恩,待人接物更显礼貌、得体……每每想到这些,妈妈就觉得,所有的付出都是值得的。在妈妈眼里,你是上天赐给我的此生最珍贵的礼物。得女如此,夫复何求?
妈妈现在最担心的就是你的身体,进入初中,学习任务重,压力大,更要懂得好好照顾自己,三餐要吃饱,不能随便应付,天冷要加衣,平时要加强锻炼。身体可是革命的本钱,没有健康的体魄,一切都是空谈,这个道理你应该懂。
你从小就是个好强好胜、积极向上的孩子,小学阶段硕果累累,是老师眼里品学兼优的好学生,是爸爸妈妈的骄傲。如今,季延卧虎藏龙,高手云集,妈妈知道你为找不回“武林盟主”的感觉深感失落,记住,过程远比结果重要,只要你有好的学习态度,讲究科学方法,扎实学好知识,爸爸妈妈就觉得很满意了。你的健康、快乐对我们来说是最重要的,你无须给自己过多的压力。不管你在学习、生活上遇到什么困难,千万记住,爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾,任何时候我们都会与你一同面对,共同解决。我们说好的,任何时候都应以积极乐观的心态面对人生,也唯有如此,才能最终笑傲江湖。
夜深,人静,结束了一天紧张的学习,此刻我的佳琳一定已沉沉入睡。孩子,当黎明的曙光出现在天际,请充满信心的迎接每一天新的挑战,你是最棒的!
祝
健康快乐进步!