我亲爱的孩子们:
此刻,你们应该都已经躺在床上了吧?躺在家人的身边,甜甜地睡去。天冷了,你们的被禄加厚了吧?不知道可爱调皮的你们会不会在睡前因为明天的到来而有一点点的失落,难过呢?如果有,我想,那一定是老师做的还不够。
在过去的这一周里,你们也一定不会想到,因为你们,我曾一度崩溃。周一那天的你们像是一群突然被赶回鸟笼的小鸟。一进教室,你们会不习惯,会和周围的小朋友叽叽喳喳说个不停。虽然我知道,你们惦念着的是昨天的自由自在,没有拘束,没有让你们“一二三,我坐端”的日子。可是,我亲爱的你们,也请原谅我,原谅我在那个时候,一次一次对你们不由自主的呵斥。我太想帮你们把心收回来,吸引到我们呆的那间教室里,吸引到拼音王国里。也许是我心太急,也许是我忽略了你们的感受,又或许是老师方法有问题。总之,那一天,我没有成功地把你们引入课堂该有的氛围。那一天的你们像一匹匹脱了缰的野马,我用力拉,你们用力挣脱。
我亲爱的孩子们,明天又是一个周一。我坐在这里,想想,竟有一丝丝紧张呢。不知道,明天的我,能不能带给你们快乐?不知道,明天的我,能不能带你们认识更多的更精彩的世界?
我亲爱的孩子们,其实老师和你们一样,都需要成长。而我最大的感激,最大的幸福是,老师谢谢你们,在成长的路上,允许我和你们一起一路向前。
此致
敬礼!