尊敬的老师们:
您们好!
春节,本是万家团聚、欢欣鼓舞的日子,但就在2022年1月8日,突如其来的疫情打破了这座城市的热闹气氛,一场抗战新冠肺炎的激烈战争开始了。本应该与家人度过“快乐假期”的我们,却开始了居家隔离的生活。
在校园里,您们是教书育人的好教师,培养祖国的花朵;在这场疫情中,您们默默地坚守在抗疫一线,以志愿者的身份来守护我们的祖国。您们穿起防护服,戴上防护面罩,冒着被感染的风险冲在了最前面。老师们把粉笔换成了消毒水、测温仪、登记二维码……在这个寒冷的冬天,雾气一次次地遮挡了防护面罩,刺骨的寒风穿过防护服,但是我们的老师依然坚守岗位,用行动彰显着教师责任的担当!
没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择了逆风前行,坚定地履行职责。著名作家丰子恺先生说过:“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好。”而老师们不乱于内心的恐惧,不困于家人和亲情,不畏自己即将面对的疾病,如此便上了战场,您们值得我们学习,更值得我们敬畏。
感谢您们!是您们坚持在一线,是您们让我们心安,您们不分黑夜与白天,哪里有需要,哪里就有您们的身影,哪里有危险,哪里就有您们在忙碌。
冰冷的疫情总会过去,温暖的春天终会到来。我们每天坚守在家,心怀国家。在家隔离,不添麻烦就是对祖国最大的贡献。我们要传递正能量,早日打赢疫情战!去想去的地方,去看想看的风景,去感受繁花似锦,去感受春意盎然,愿我们早日打赢与病毒的这场硬仗,愿这个充满生机的津南早日到来。正所谓,车水马龙才是国泰民安,致敬抗疫在一线的英雄们,致敬我们伟大的祖国!在这场没有硝烟的战争中,会有更多愿意成为逆行者,会有更多与我有相同的向往的人。
中国加油!天津加油!津南加油!逆行的英雄们,请一定要保护好自己,愿您们能早日打赢这场战疫,平安归来!