敬爱的班主任:
您好!
陈老师,从小时候开始我便萌生了一个心愿:成为一名像您那样的班主任。
我认为班主任纵使辛苦了一点,但是看着自己的学生一点滴地成长,心中一定也颇为欣慰吧。
以前,看着您与同学们在操场上共同谈笑,洋流着欢生笑语时,我在心中想当班主任的愿望便发了芽;当在课堂上同学们踊跃发言,课堂氛围融治时,心里也默默有一股暖流暗暗涌过。有时发现班主任一个人坐在一旁时,立刻会有同学簇拥过过来,一并“谈笑风生”。
我便也幻想当一名优秀的班主任。
让我最难以忘怀的还是那一件事——毕业的同学回到母校,第一件事就是抱着昔日的班主任,眼泪早己按捺不住地窜了出来。我的心弦被深深扣动了,心愿也愈发坚定、强烈。这难道不是最真诚、最甜蜜的瞬间吗?阳光徐徐洒下,毕业生的感激溢于言表,有留恋,有不舍,更多的,还是那一份最真挚的感恩。老师拍了拍那个学生的肩,目光中彷佛含着一份欣慰。
我偷偷地张望着,对“班主任”这个温柔的职业又增加了几分好感,师生情让那个午后在我的脑海中分外灵动起来。
陈老师,我知道当班主任首先要从自身做起,为了当上班主任,我一定会多做功课,努力地提升自己;努力调整状态,改掉拖延的毛病,做好学生的榜样;上课认真听讲,下课巩固知识;抽空教一些同学题目。相信自己,也许就能成功呢?
如果真得能当上像您一样的班主任,我一定会设身处地地为学生着想,带动课堂氛围,心平气和地和同学一并欢笑。我会尊重同学们的自尊心,细心指导,尽心尽力为他们留下一份甜蜜的回忆,做好一名优秀的班主任。这就是我的心愿。
祝您
桃李满天下,拥有一群可爱的学生!