亲爱的女儿:
你好!
你的来信已经收到,顿感心中暖暖的,似乎在一瞬间,我的女儿长大了!你在信中提到的妈妈如何如何爱你,这点上你不要心存愧疚。父母对孩子的爱是父母把你带到这个世界来就应该尽的义务。那是我们心甘情愿的,甚至是享受整个过程的。因为有你,我们的生活有了阳光;因为有你,我们的生活有了色彩,因为有你,我们的生活有了希望!我们希望你在爱中长大,让这份爱成为你将来的财富,使你内心安稳,待人豁达,学会善良!每次看着你调皮捣蛋,活泼开朗,纵使被你气的吃不下饭,也会很快释怀,再看看你可爱的脸蛋妈妈又发自内心的高兴!
妈妈有时看着别人家的孩子也觉得是不是对你太放纵了,这样是不是对你的不负责任?但又不想扼杀你的天性。各种矛盾纠结就引起了焦虑!对你发火,对你吼叫!看着你无辜的小眼神,妈妈也很难受!面对复杂的社会环境,妈妈有时也很无助!不想泯灭你的天性,又害怕你被社会淘汰。所以也请你原谅妈妈!就像你信里说的,你不完美,妈妈也不完美!让我们一起努力,在适应环境的基础上尽量保持你的个性。虽然这个想法可能有点理想主义,但社会的进步不都是理想主义者在推动吗?
宝贝,妈妈爱你,心甘情愿。你要真想报答,请你记住:你要爱护自己的身体,照顾好自己就是对我们最好的报答!其他的关于学习,那是为你自己以后的生活幸福而应该努力的;关于犟嘴,你有你的思想,可以和妈妈沟通,不要撒泼打滚就行!
亲爱的宝贝,妈妈爸爸爱你,永远!你也要爱你自己呦!