亲爱的宝贝:
这是妈妈第一次给你写信,你是不是觉得奇怪呀?其实妈妈早就动过这个心事,只是想寻找合适的机会而已。虽然我们总在一起,但平时妈妈的话说得多了,就显得“嘴碎”了,就变成了你认为的“唠叨”了;平时我们直白的聊天也很凌散,在一定程度上也难以体现妈妈对你情感的整体表达。妈妈就想借此机会对你说几句心理话,谈点妈妈的感受和心愿吧!在外人的眼里,你是一个乖巧而懂事的孩子,妈妈也有同感。不是吗?进入初中学习阶段,压力大了,你能坦然面对,成绩一直保持得不错;妈妈有时懒,照顾你不周不到,你从无怨言;在为人处事上,你随和善良,体现出你良好的心态和坦诚的品质。在别人夸你的时候,你不知妈妈的心里是多么的高兴,那才能真正体会“偷笑”的含义。可是女儿你知道吗,走进社会,现实是残酷的要生存的,光有这些是不够的,要有一定的知识和掌握一定的技能。刚刚走入中学,是人生的转折点,就像车辆拐弯处,一定要站稳扶好。,但刚刚上中学,学习的路还很长,压力会越来越大,打好基础非常关键。我觉得你缺少信心,其实在一些方面妈妈做得也不够好,使你对我们产生依赖的心理,但是当我们老了,没能力了的时候,你去依靠谁呢。妈妈还要提醒你,十四岁,远远没到享受的时候。所以你必需还要学会自己的事自己做。现阶段你应该用心的学习,其实每个孩子的智商都差不多的,你语文也没怎么念呢,只是你喜欢了,对她有信心了,你照样不是都会拿高分回来呢。只是你要得强不强而已,你是想要?一定要还是死都要?你是妈妈的乖女儿,妈妈希望你用功学习,在学习方面有待提高,这样的话,妈妈会心里感到高兴和欣慰的。妈妈期待妈妈的宝贝女儿能够更加的自信与优秀!
最后,衷心祝愿你一切都好,并在今后的学习不断克服困难和不足,努力学习,不断进步,取得好成绩,健康快乐地成长!