孩子:
今天早上起来看书的时候,怎么一眼也看不进去,因为我的脑子里全想的怎么对你说。由此想到,如果你看书的时候脑海里总想着别的事,不如放下书不看,到别的地方去转一转,把你脑子里想的问题彻底想明白了,回过头来再学习。如果实在想不通了,可以跟同学,跟老师,跟父母勾通。上课的时候尽管强迫自己将心思放在听课上,不要去胡思乱想,胡思乱想的时候掐一下自己的大腿。
最近一段时间,我发现你经常失眠,其实你老爸小的时候也一样,于是我想尽了许多办法让自己入睡,最有效的办法是把自己想象成孙猴子,漫无边际的在天空飘荡,荡来荡去,就睡着了。慢慢地,在我的脑海里形成了一个习惯,只要头放在枕头上,什么也不想,所以,你老爸现在有一分钟之内就睡着的本事。
这些日子放学回来你总往外面跑,说是去同学家复习,去外面背书,老爸老妈也相信你,也不知道你有没有打着这些晃子去和女同学玩,去和男同学约会,如果没有,当然更好,如果有,最好别那样。要玩你也给你妈说一下,我们不会阻拦你的,玩够了回来学也一样,欺骗父母不但一点意义也没有,最终骗得还是自己
前天,当你妈打电话给我的时候,你知道我有多么的伤心。我从小就相信我的女儿聪明伶俐,勤奋好学,不会去干一些那些坏孩子干的事,可别家孩子身上发生的一些不良的习惯也在你身上发生了。我相信我的女儿不会早恋,可她仍然偷偷的和别的男孩子谈情说爱。相信我的女儿总会把心思用在学习上,赶在别人的前面,可到现在呢?我的女儿竟然想通过抄袭来达到这一目的!
关于爱,老爸这里想啰嗦几句,谁不想得到别人的爱,谁不想去让别人关注,但你得有资本!你想想你现在有啥资本能让一个男孩对你爱得死去活来?即使有,那这男孩子有什么能力?能负得起什么责任?你现在还离不开父母,所以没有条件去自由自在的恋爱,等你长大了,有了自己的独立的空间,那时再去考虑这种事也不晚。
我知道,现在在学校里,往往女生比男生还要厉害,有时候你也表现得很蛮横,但是往往蛮横的结果是受伤的是你而不是别人,对于一个女孩子来说,内心的机智与坚强远比表面上的蛮横霸道要重要得多。
对了,照照镜子看你嘴上有没有米粒,裤子的缝子是不是拧到大腿上了。今天就写到这儿吧,愿你学习进步!