亲爱的儿子:
你十岁的生日已经过去近一个月的时间,爸爸却因为工作的原因出差没能陪着你一起庆祝这个难忘的日子。爸爸虽然身在外地,但时时牵挂着我们的家,牵挂着你和妈妈,希望你能感应和体会到。
还记得你四岁那年吗?你妈妈去海南旅游,只有我们两个人在家,那是爸爸真正意义上的第一次一个人带小孩,洗衣做饭,真是手忙脚乱,焦头烂额的,那时你也小,不怎么会说又拉肚子,弄的一身都是,那次也是让我体会到了带小孩的不容易!还有就是我们与吴叔叔一起去钓鱼,结果天公不作美,刚好赶上下游开闸,我们一条都没有钓到。我们几个垂头丧气地回了家,你就出了一个馊主意,要不咱们去买条鱼吧,老爸想着也是,买条鱼说是钓的,不然让你妈妈知道了我们三个忙了一下午一条鱼也没钓到,那也太没面子了吧,结果咱们就去超市买了条大鲫鱼,跟妈妈说是钓回来的,你妈妈还笑着说:“哎呀,你们好厉害的。”
其实这种谎言还是不好,不管是善意还是恶意的,都是说谎了,以后咱们都要改正,事实是什么样就是什么样的。其实你从小到现在十岁,应该说十一岁了,我们之间趣事还是挺多的,满满的回忆。从你记事以来,你都是一直跟在妈妈的身边,爸爸却因为工作的原因长期出差在外,对你的关心和照顾自然也就少些了,同时妈妈有时因为工作忙的原因对你的管理和教育上没有做到尽职尽责。在这点上我和妈妈都感到非常地抱歉,以后我们也会慢慢调整,做的不好不到位的地方我们也会改正,争取更多的时间陪伴你,让你的童年既美好又难忘!
借着这个机会爸爸就再啰嗦几句,你是一个优点和缺点并存的小男孩,优点就是阳光开朗,大大咧咧,语言组织能力强,普通话标准,对科学类的方面有着自己的爱好,这让爸爸感到挺欣慰的,希望你能把你优秀的一面继续发扬。缺点也多,爸爸就不一一列举了,你自己心里应该也是清楚。爸爸跟妈妈平常也说的很多,次数太多了你也都听烦了,其实我们也不愿意天天在你耳边唠叨你,希望你自己能尽快改正,把身上的一些不良习惯和气息改掉。圣人说的好:“人非圣贤,孰能无过。”意思是每个人都会犯错,但错了改正了就还是好的,但你现在的状态却是重复犯同样的错误,这点希望你能意识到,并知道问题的严重性,尽快地改掉这些毛病,让爸爸妈妈和更多的人都能看到你越来越好的一面,看到你积极向上,让爸妈骄傲的一面。
爸爸就不再啰嗦了,总而言之,爸妈会在你成长的道路上一直陪伴你,你永远是爸妈心头的宝,爸爸妈妈会永远爱你!