孩子:
今天你10岁了,第一次给你写信,妈妈心中很多感慨,总觉得很多话现在和你说,是不是太早了?想想你都10岁了,可以说了,你说是不是?
妈妈因为身体原因,一直到30多岁才在医生的允许下有了你,而你的到来,让妈妈体会到了无与伦比的幸福!
虽然你顽皮好动,常常给妈妈惹不少麻烦,但你活泼开朗,阳光般灿烂的笑容总让妈妈狠不下心来批评你,记得你从大班暑假就开始学声乐,声乐班所有家长都认识你,说你虽然调皮但总积极举手积极表演,即使记不住歌词,也大方,我总在老师点名批评你时无地自容的恨不得找个洞钻了,但又被你天真爽朗的歌声所征服!尤其是从去年得过全国铜奖之后,能看出你是发自内心的喜欢声乐。还记得2个月前?妈妈带你去录歌,有一首歌你录了一个多小时才从录音棚出来,在外面的妈妈好心疼,但你没有一句怨言,反而脸上很内疚,觉得自己没唱好,从回到家,你就悄悄拿了妈妈手机以妈妈口吻和你的声乐老师发消息,要求补课,孩子,你真的在悄悄长大了!
记得也是大班暑假,妈妈送你去学街舞,每次学习,站在玻璃门外的我胸口一团火啊!为啥?因为调皮的你正趴在地板上自娱自乐,孩子,如今你十岁了,现在的你,每次去舞房,总能听到家长们表扬:那个男孩子跳舞真有范!这时的妈妈以你为傲!惊觉你确实长大了,为了自己的爱好可以跳的满天大汗,从看你跳跃着的小身体,妈妈看见了你正快乐的享受着舞蹈所给你带来的无穷魅力!
很多家长都很羡慕妈妈,说怎么生了这么一个会唱会跳的孩子?哈哈,其实是你有一些些小虚荣心哦,你喜欢舞台给你的自信,喜欢台下观众给你的掌声,喜欢音乐里无暇的空间,喜欢舞蹈里奔放的韵律,因为喜欢,所以你的童年,是在歌声里,在舞蹈中,快乐成长!
每次看你写关于“妈妈”的作文,妈妈总会看的湿润了自己的眼睛,在你心中,你觉得妈妈是“超人”,我问你,妈妈为什么是“超人”?你说因为妈妈什么都能干!因为这句话,我就觉得其实妈妈也是你的骄傲!你写我的妈妈很美丽,我的妈妈很温暖,像空调,像热水袋,像吹风机……孩子,你知道吗,你才是妈妈骄傲,每次你在声乐和舞蹈上的小成绩,很多家长都会对妈妈投来羡慕的目光,妈妈那颗温暖的心就差点要飞出来了!
从你一年级开始,妈妈就让你住宿了,妈妈希望你从小就开始锻炼你的益智,坚强。尤其对生活,要乐观、充满热情!每个周末,妈妈都会陪你一起去学习声乐,舞蹈。妈妈觉得陪你,等你的时间很幸福,看你、陪你和你一起成长,就是妈妈最大的满足!
最后,妈妈希望你上课再认真点,做作业再认真点,健康、快乐的成长,认真对待生活中每件事,就是妈妈对你的要求哦!