写给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
当你看见写给母亲的一封信的时候,时间或许已经过去了几年。一瞬间,我从一个懵懂的小学生变成了一个“成熟”的中学生。我总是让你担心又担心,但我也会让你开心。现在我还是会让你烦恼和担心,但会让你失去快乐。
明天是妇女节。妇女节,多么神圣的一天,是成千上万千千女同胞的特殊日子。我心里想,我该给你准备什么样的礼物呢?请让我用这封信来表达我对你无尽的感激!
从我落地的那一刻起,你就成了妈妈。从那以后,你承担了所有的责任,付出了你母亲所有的努力。你给了我生命,我成了你永远的牵挂。小时候什么都依赖你,你很清楚我的心情。你成了我不可或缺的大树和港湾。靠在背上真的很舒服,靠在身上很温暖。
不知道什么时候我们有点心锁了,不是我们之间有代沟,而是偶尔和你说话的时候会有些烟味。俗话说“人长大一岁,要懂事一岁”。可是,我还是那么“不听话”。在这个年龄,我们经常为了独立而“捣乱”。我们不想要你的唠叨,而是想走自己的路。我们总是厌倦你的唠叨。但我不知道这会伤害一个爱我的人的心。想了很久,我觉得都是我的错。我无论如何不能这样对你,因为我没有这样的资格!直到现在,我们仍然相处得很好。我每天都很开心。为什么呢?因为我有你这样一个有爱心、有爱心、有宽容心的天使妈妈!
母爱如水,温柔如水。母爱是一首诗。诗还没写完,眼泪已经浸湿了字迹。这辈子我离不开你的爱。你为我做的不仅仅是这些!但是我能给你什么呢?看到你下班拖着疲惫的身体回家,如果我帮你揉揉肩膀,捶捶背,倒杯茶,换双鞋。你会像个孩子一样快乐,但我没有勇气这样做。妈妈,你为我付出了那么多,我却连一句“谢谢”都没对你说。我深感内疚…
随着时间的推移,有些东西会消失,你给我的爱永远不会消失!你的爱,像天上的太阳,无时无刻不在温暖着我的心。你的爱,像大海一样,无边无际,深不可测,却包容了我所有的错误。你的爱,就像几千年的雪山,晶莹剔透。有人说:母爱如诗,母爱如宋立科,母爱如画。我想说:一首小诗怎么能写完母爱,一首曲子怎么能唱出母爱,一幅画怎么能画出母爱?千言万语只能用一句话来概括:妈妈,我爱你!
喜悦瞬间就诞生了,我看着窃窃私语的燕子,于是你教我背诵“忍不住花了,但我以前见过燕子。”哦,宋词会飞。在一个漆黑的雨夜,伴随着王子和灰姑娘的故事,带着你的体温,我在梦中穿越了尼罗河和丹麦海峡,和留着白胡子的安徒生爷爷一起做游戏,坐在明亮的春风里像贝丝一样的草地上,躺在滴着绿汁的秦厝下,听着你讲述过去的故事。这些小小的快乐让我的童年充满了欢乐。
我知道:也许鸟儿报答不了蓝天的恩情,也许世界上每一棵小草都报答不了春晖的养育之恩,也许世界上所有的孩子都报答不了母亲无私的爱。母亲给了我们生命,给了我们整个世界。也许我们欠母亲太多,也许我们这辈子还不了,也许几栋楼几辆车都于事无补,但我给你温暖,这让我感到欣慰。
如果我学会像蜜蜂一样勤劳,如果我学会像熊猫一样友好,我就能包容和关爱他人。我要感谢你,我的妈妈!谢谢你,这“三个字”普通的话语,却包含着我无尽的感激,希望你能接受。最后,我祝你:
身体健康,青春永驻!
你儿子(女儿):xx
20xx年10月13日。