妈妈给女儿的一封信
我最亲爱的女儿,其实妈妈早就想和你写这封信了,只因为你那是还太小了,不能理解妈妈的意思,妈妈对你平时是很严格,也许在你的眼中会认为妈妈不疼爱你,其实我想说你是妈妈的一切,你能理解这句话的意义吗?
你的出生给我们全家都带来了快乐,同时也带来了一点点的小麻烦,你总是很爱哭,整晚整晚的哭,你后来渐渐的长大了,你还有些顽皮,一刻也不肯停,那时候因为你奶奶还在,他很宠你,什么都由着你,你也养成了什么事都要依你的坏脾气,记得你三岁那年,夏天天很热,你光着身子到谷场上的沙泥堆上去玩,滚得浑身都是沙泥,第一次,我没有骂你,也没有说,第二次,我拿了根草条打了你,你被我打哭了,妈妈当时也很心疼你,但是我知道我有责任改掉你的坏习惯,也许打了你是有些不对,但当时的你真得脾气很倔,但从那以后你见了我有些害怕,也许这不是我想要的结果,但只要你能改掉你的坏毛病,我背多大的“罪名”都无所谓。
现在的你很让我们欣慰,你很优秀,也很听话,你也小有名气,无论在学校还是在我们村,遇见我的人都在夸你。但我亲爱的孩子,你千万不能骄傲,这只是你成长过程中的一点点小亮点,你要再激再励,争取在你的道路上散发出耀眼的光芒。
我们家里的经济并不富裕,所以别人孩子所拥有的我们不能都满足你,但你也很懂事,从来不提别人家的孩子怎么样,我们彼此也都很幸福,人的一生中对幸福的认识各有不同,我认为幸福并不是用金钱来衡量的,它包括了许许多多,我希望你从小就能有这种心态和认识,能有克服种种困难的意志和决心,而不是知难就退缩,人一生中的苦难最能磨练一个人意志,是你以后人生中的财富,没有苦哪知道甜!
孩子,你的考试成绩有时有点不随你意,但我认为你还是比较可以的,你可以从失败中了解自己的弱点,认识到自己的知识面还不够广,你有许多东西要去虚心的去学习,只要你自己尽了力,也无论你以后是一个有用的人才,还是个平凡的人,在你以后的人生路上就不会有遗憾了,但现在你要努力、刻苦,尽自己所能,现在苦不叫苦,长大后没有真本事那才叫真正的苦,别总是让眼泪来“回报”自己!
渐渐的你已长大了,你已有了自己的一些想法,只是一直内向的你不愿意很我们讲,把这些搁在心底,敢想而不敢言,其实作为父母的我们,也希望有时候,你也可以把我们当成是朋友,来民主的沟通和交流,把一些想法说出来,让我们大家一起商议来解决,因为我们是你最亲的人,也是最爱你的人。我们希望你成才,是成就你的未来,而不是为了我们,我们只希望通过你现在的努力,将来能过上幸福的生活。同样的,我们也会给你一片自由的天空去飞翔,不管你飞的多远,飞的多高,只愿你的心不要离我们太遥远。
加油吧!我亲爱的孩子,爸妈相信你,你肯定是最棒的!