亲爱的妈妈:
你辛苦了!感谢您十月怀胎将我生下;感谢您十几年的教育;感谢您每一天的嘘寒问暖;感谢您的每一顿饭;妈妈,感谢您的照顾,你的照顾我会记住在心里面。永远……
妈妈,您每一天陪我熬到深夜,看到我屋里的灯熄灭,您才安心的去睡觉,每一天5:30就起床,看我读书,背书,又做早饭,又打扫卫生,你何曾注意过你的皱纹呢?你才四十岁啊,你的白发也已数不清了,你所有的烦恼丝是为了我才变白的啊,我愧疚!你有多少个日夜担心我,担心我的成绩,担心我的未来。可你这个不争气的女儿,又让您失望了,妈妈啊。对不起!
妈妈,你为了我的学习付出了很多,很多。妈妈,还记得那次我躺在舒适的被窝,你在艰辛的拖地么?你让我写我的感受,我说我不写,不是我没有感受,而是我不知如何表达上了,如何表达内心的愧疚,内心的不安,您说,让我以学习回报,可是我的这次成绩让我难以启齿。每一天晚上都会去补习班,可是都会有热的饭菜等着我,你没让我扫过地,没让我干过家务,那是因为你担心会影响我的学习,可是我的成绩不堪入目……,妈妈,对不起!
妈妈,这个不孝的女儿让你失望了,初三的繁重生活压得我喘不动气,从来大大咧咧的我即使在试卷也一样,因为细节,我吃了好多亏啊,那些无缘的分数让我痛惜,让我难过。期中考试的名次更让我目瞪口呆,退步的名次也让我匪夷所思,别人在进步,而我在退步。这个成绩让我为之恐惧,为之悚然,让我为之心痛。所以,我要做到细心,努力,勤奋。
妈妈,考不上高中我就低人一等,咱家也不是“富二代”,也不是“官二代”,所以我唯一的出路就是学习,我的前途99.9%掌握在学习手中,我不能选取自我的出身但能够选取自我的未来。
妈妈,你和爸爸在风吹雨打的天气依然在打拼,为的是什么?还不是为了让我们有一个舒适的环境学习?不要向他们一样。为了13.5元,让弟弟妹妹继续上学。可我却不明白珍惜,我会珍惜的,我的妈妈。
妈妈,我此刻的感觉如同那时读《彷徨》一样,迷茫,不明白未来而唯一的方法就是找到正确的学习方法,提高自我的成绩,做一个令你骄傲的孩子。行动证明一切。
祝:
永葆青春,幸福快乐,愿上帝能够保佑您的一生。