亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
在你们看到这封信时,你们的儿子我已经在南昌读书了。
在这里我借这个比赛平台跟你们说一句:你们辛苦了!真的只是内心现在最想说的,也是最近国庆回家最想跟你们说的。你们真的辛苦了。
就像我国庆跟外婆说的,你们再辛苦几年,我会努力考取博士,改变家里的这些情况。不论有多少东西,未来你们的儿子陈伯艺会扛起来的。真的,以前的我,花钱都很心安理得,觉得那是你们应该的,但是慢慢的长大,真的,你们辛苦了!我花钱开始有了顾虑,你的店里出那么多事,真的很想帮你们,但是烦恼了好久,我真的感觉自己很差劲,帮不上任何的忙。老爸老是唠叨唠叨,我能理解,那是关心,更是在乎。但是作为儿子的我,真的不知道如何来表达这些东西。感谢老爸一直不离不弃的陪着。家里老妈肯定就是最辛苦的了,有时候真的想把您关在家里休息,但是我知道,这个家,这家店没你不行,锁住你的人,但是你的心还是牵挂这个家,牵挂那些让你操碎心的店。
妈妈,你总说你都是一个人,一个人扛着这个家。什么亲戚都没一个帮你的,他们都恨不得从你这讨来什么。你总是这么说,但是你知道吗,对于别人(亲戚)你已经很努力,用尽了全力。有时候说你劝你,真的觉得你太辛苦了,您知道吗?当然了,我也赞成去帮助需要我们家帮忙的亲戚,但是过度了就是放纵了,好好的休息,好好的照顾好自己才是最主要的。请您记住,你永远不是一个人。在生意上,我知道我帮不上忙,但是未来的我会努力扛起这个家,好日子都会有的,请相信!你的身边还有一个对你谦让的好老公,是的,老爸没什么本事,更赚不到大钱,还为了在咱们面前争口气被别人骗了,这样的好男人不多啦,要珍惜啊!当然了你身边还有傻傻的连开车都学不下去的姐姐,但是她把青春都花在店里了,有时候觉得吧,如果咱们家够好,姐姐也许不会那么辛苦了,但是姐姐义无反顾的坚持跟您一起照顾这个家,还有姐姐为我做的那些事,会一直记得,只是现在的我什么都做不了。只能说声谢谢。还有胖表妹啦,她也在您的身边。一直想减肥还是一直吃,哈哈哈。还有展鸿妈妈在您身边呢,您就放宽心,一切都会过去的!最近您的大难题会过去的,我相信我妈妈是最坚强最厉害的!
老爸,别总是觉得省那一点有用。真的,少煮一些鱼,少让自己,少让妈妈吃剩饭剩菜,这是一个男人该做的。吃不完倒掉,并不浪费,反而那是最健康的生活方式,心疼一下自己的身体,更在乎一下妈妈的身体。照顾好身边的任何一个人,这是男人该做的噢~我知道您也很辛苦,但是很多东西咱们是可以调节的,我相信您也很懂!我并不在乎自己的爸爸是否是一个富翁,我也不在乎您身上有多少可以给我的零花钱,钱不重要,请记住钱不重要,钱都会有的!当您能真正的照顾好妈妈,照顾好这个家。您就是我的榜样!很像样!咱们男人嘛,就得拿得起放得下,咱们男人嘛,就得照顾好身边的一切!
爸妈,请你们放心吧,我在江西很好,老师都很看好我,所以请照顾好自己,咱们保持电话联系。这次国庆结束回南昌再回来看到你们就是春节了。我会想着你们,想着这个家,努力认真的把书读好。未来的陈伯艺将是你们的骄傲!请相信,未来!未来会越来越好!
亲爱的爸爸妈妈,身体健康、万事如意、工作顺利!