给父母的一封信
你们好!
虽然我们每一天都生活在一起,交流也很多,但是我却从未给你们真正的写过一封信。借着这次好机会,我一定要写一些发自内心深处的感悟给你们,让你们不再为我担心。
在我还幼小的时候,你们就开始为我付出了很多的心血,而且从不任劳任怨。我知道那时候我们家的经济条件是十分落后的,而且在这里,我们也不是本地人,所以我们一直过着贫苦的生活。但是你们却从未放弃过,一直都很坚强,不怕吃苦,对我也总是十分关心。尽管家里光景很差,生活过的很辛苦,可却又从不忘记对我的照顾,这又是一种多么的难能可贵的精神啊!
不久之后,我和其他一些同龄孩子一样,到了该上学的年龄。从此你们对我更加关心和照顾了,别的孩子都是走着回家的,于是我也跟着他们,和他们结了伴。可是你们不放心,每天都坚持要骑着自行车来接我回家。在学习上,你们对我一直都很严格,总是告诫我:只有读出书,才是唯一的出路,才可以不用像我们那样辛苦工作却挣不了大钱。
现在,我们家的经济水平终于可以说是大大的提升了,不但拥有了属于自己的房子,而且还拥有了属于自己的轿车,产业。但你们始终都很勤劳,别人都说你们的产业好,你们一直说自己的产业不景气,于是总是东奔西跑的找事业。我连做梦都在想:我们家的一切来的实在是不容易啊!
你们为我付出实在是太多了。就如爸爸(您),当天还蒙蒙亮的时候,您就起了床,烧好丰盛的早饭,叫我起床,然后又开着车子送我去上学,甚至有好几次还拖着病微微的身子送我去……。最会安慰人、最和善的、最勤劳的还是妈妈(您),您很少打我,我做错了事也不骂我,总是以教育为主,爸爸说都是您把我给宠坏了,可我却并不这么认为……。
相信通过这次给你们的书信后,我会改掉一切不好的坏习惯,不让你们再为我担心。同时我也要努力学习,牢记你们教育我的那句话,不辜负你们对我的期望!
最后,祝你们:
身体健康,
工作顺利!