亲爱的妈妈:
您好!
又到一年一度的母亲节,也许你从未留意,但我仍想以爱的名义对您说一声:妈妈,节日快乐!
生命的年轮永不停转,岁月似水如风般潺潺流走,那一幕幕甜美的回忆却永不褪色缓缓飘来。今天我要打开心门,对你说说我的心里话。
犹记得孩提时,我是你生活的中心点,无论何时何地你都围着我转。陪我吃、陪我睡、陪我嬉戏、陪我读书。您那乌黑亮丽的长发,轻轻拂过我的脸庞,酥酥麻麻痒痒的,舒服极了。
现如今,你为了家人日夜操劳。你的头发已渐渐失去了往日的光泽,再没有那么乌黑油亮了,甚至还掺杂了根根银丝。你的脊背也不再那么挺拔了,你的手也粗糙了许多……
记得那年奶奶生病,老人家特迷信,死活不肯去医院,说什么医院不吉利。你坐在床边拉着奶奶枯黄的手泪流满面,苦苦劝慰。可奶奶还是不同意,你就辞了厂里的工作,日日夜夜衣不解带地坐在奶奶床边悉心照顾她。奶奶只要一咳嗽,你便立马拍拍奶奶的背,匆匆跑去倒开水给奶奶喝。晚上,妈妈睡在奶奶隔壁,只要奶奶那边一有动静,你便匆匆起来,跑过去照顾奶奶。你为“孝”做了完美的诠释,我想我以后也要做一个孝顺的人,好好照顾你们,照顾那些我爱的和爱我的人。
一到冬天,你的手指就生冻疮,整只手紫红紫红的,鼓鼓的似乎还透着点亮光。当邻家的媳妇拿着“喇叭”在宣传自己给父母买了多少营养品,买了多少衣服时。一向爱说话的你却一言不发,默默地洗着爷爷厚重的棉衣。一阵风吹过,冷的彻骨。看着你的手一次又一次浸没在那冰凉的水中,我的手指竟也隐隐作痛。
为了我们你操碎了心,每到周五,我们家的餐桌总是摆的满满的,每一个都是我爱吃的菜。我说你可真是太浪费了,你却总是笑盈盈地说“你读初三这么辛苦,不补充点营养怎么行。”还是和以前一样,只要我爱吃的东西,你总说妈妈不喜欢。我其实知道你就是想省给我吃,你总想着把最好的留给我。妈妈,谢谢你。其实你不用这么辛苦,女儿已经长大了,会好好照顾自己了。你也要好好照顾自己,别总是推说活太多,冷菜冷饭凑合着吃。冰箱里的酸奶也别总留给我吃,你每天从早忙到晚,也该吃点有营养的东西。
离中考只有二十几天时间了,你现在很少过问我的成绩,怕给我造成太大的压力。我一定会在这冲刺阶段好好努力,定不辜负你的期望。
岁月无痕,母爱无边。今生能成为你的女儿,我觉得很幸运。我也一定要努力加油,让你为拥有我这样一个女儿而骄傲。
此致
敬礼!