亲爱的妈妈:
您好!
在我的记忆中,您总是忙忙绿绿,问我和后出生的妹妹操碎了心。而我也总是看着您不断干活,从厨房到客厅,有从卧室到阳台。一直以来,您弯着腰干活时的身影都在我的眼眸中来回晃动。
于是我萌生了一个微小简单,却有难以一瞬间实现的愿望:帮助您干活,让您好好休息。估计您又要说:“你小孩子不用操心,妈妈来做就行。你学习就好!”可是妈妈,我真的觉得您太辛苦了,我想帮忙啊。
就在那天早晨,我刚一睁眼,耳畔便传来了妹妹的哭声。于是我半掩着房门,却看见您将妹妹抱起,在微微日光下轻轻摇动双臂,嘴里哼着轻松好听的摇篮曲。于是妹妹的哭声渐渐停止,她在朦胧中微扬着嘴角。您将妹妹又放到床上,盖好了被子。我知道您晚上没睡好,不断为我之后的初中去哪儿读操碎了心,早上还需一大早起来为妹妹泡奶。我顺着日光,瞥见了您头上几缕淡淡的银发。所以那个早晨,我已经有了这帮助您的愿望。
周末时您又一大早起来洗衣服,这时我决定开始秘密实行我的愿望了。虽然我并没有异能力,不能一下子就将您要做的一大叠事全部做完,但我可以一一做起,能少一项是一项。
于是我开始先帮您扫地。可我没想到这项工作看似简单,做好却是特别的不容易。我得先大规模扫一遍,手一推一勾,再将从不同区域扫过来的垃圾堆成一块儿。这时我已经有累感了,我想放弃时,想将扫帚扔在一旁时,您弓着腰干活时的身影又出现在了我的脑海中。我想到您辛苦的样子,于是又站直身,拉过扫帚,一推一勾,累了就左手支着右手,再一次一推一勾……来来回回多次我总算懂得了您一直以来的辛勤,而我却仍让您操心,仍不怎么懂事,仍不体谅您……这时,我的心愿越来越想早点实现了。
后来您从阳台回来,见地面干净起来,又瞥见了拿着扫帚的我,您便笑了。您的笑声激励了我,使我有了信心。而此时,我觉得我的愿望已实现了一角。我下定决心一定会继续抽空帮助您,减轻您的负担!
祝
身体健康!