今年的我,不大不小,站在青春最阳光的时刻,我拥有一切可以挥霍的资本,或许多年以后再回头看看这一切的时候,现在的我拥有全世界最宝贵的东西。
当一年后的今天,那个已经变化了的我再重新审视今天的时候,一定有许多东西已经发生了改变,不能回头的改变。我希望一年后的我是幸福的。
一年后的我:我希望那个时候,你比现在的状态更成熟,更理智。到那个时候,我不想要看到你动不动就束手无策的叹气,你一定会面对比今天更复杂的事情,但我知道不论有多大困难你都会去面对,就像曾经你站在所有的困难面前一样,要勇敢。
社会很复杂,现在的我渐已明白,但我希望一年后的你,还会像今天一样有一颗简单的赤子之心,不管社会怎样的负你,我都希望那个时候的你依然善良如故。不要做伤害别人的事,不要做让今天的我为你难过的事。永远做一个正直的人,真诚的去面对所有的人和事,不管世事怎样变化,我依旧希望你是一个负责任的人。
一年后,我希望那个时候的你不要像孩子一样把生活当游戏,把游戏当生活,感情的事情说伤人会让你痛不欲生,所以不要伤害别人,也要保护好自己,不要受伤。单身是一种状态,最好的理由是不用负责任,不用过多的去承担,我希望你有一个过渡的单身状态,那样会让你慢慢的学会如何生活,如何面对生活带给你的苦与乐。这个单身的状态里,你一定会面对许多的诱惑,我希望你知道什么事情该做,什么事情不该做,不要在轻易的许诺中迷失自己,不要勉强谁,对方也好,自己也罢,感情的事勉强只会让两个人都受伤。现实很重要,我们都是世俗的人,都要过柴水油盐的生活,但你要明白爱情不是生活的全部,同样生活也不可能没有爱的支撑。不要再说什么找一个爱你的人或一个你爱的人来生活,那个时候,我希望你们是因为爱,因为相互之间的爱走到一起的。
当你慢慢长大的时候,我希望你更珍爱自己的家人,到那个时候,你一定会受比现在更大更多的委屈,但记得不要把别人伤害你的错,你再用来伤害自己的家人。如果那个时候你有了自己的家庭,不要把家人的好当成理所当然,那个时候,应该是她们好好休息享受人生的时候。善待每一位老人。
当今天的我一度为未来迷茫的时候,我希望那个时候的你,有一个明确的生活明标,有一个安定但不死板的生活状态。一定要记得常常看书,做一个有内涵的男人,我不想要一年后看到一个世俗的游手好闲之人,不管生活是苦是喜,一定要乐观的去面对,不管是生活在大城市还是小地方,要有一颗平常的心,做一个有绅士风度的男人。
记得要善良,记得要真诚,记得要乐观,记得要爱别人,记得要对每一个爱你的人报以微笑,记得一定要健康的成长。