亲爱的妈妈:
您好!
虽然您就在我身边,但是,我的话却不敢当面对您说。
我知道,您为我买的那些奥数书、英语书都是为我好,您还苦口婆心地对我说过:“我让你多做点题,是想让在书本之外多学一点,开阔思路,将来学习更深的知识时才轻松一些。等上了中学,功课一下子多了,现在不用功将来会很吃力的!”那时,我表面上频频点头,可心里却十二万个不服气。
我弹钢琴时,您老挑我的毛病,说得我都弹不下去了。每当我为些发愁时,您还发火:“不想学就别学了,学费不用交了,琴也卖了得了。”听了这些话,我常常心如刀绞。
您还记得那件事吗?前段时间我学弹《圣诞老人》,自认为弹得还行、心里挺得意的时候,您怒吼道:“弹得这是什么?噪音!震耳欲聋的噪音!”那时,我心里难受死了。唉,这两个月都白练了吗?这两个月我都白学了吗?妈妈,您在批评我的同时,也想想我的感受啊!
妈妈,我知道您是为我操心,可您能耐心地告诉我我的缺点时,并且教我改正吗?
祝
新年快乐!