给自己写一封信
未来的我:
你好,我不知道未来有多久,对于我来说,每一年都是我的未来,那我就给自己定下小小的进步目标吧。
一年后的我,要成为懂事,机智,聪明的好孩子。我自己一定可以的,因为我已经四年级了,所以要学会独立。
两年后的我呢,我要自己上学,自己回家,要克服自己的短处,好好学习,天天向上。
三年后呢,不用说啦,一定要把70%的注意力,钉在老师的黑板上,死死地盯住黑板,把黑板上的重点抄下来,回家后再好好的复习,这才叫认真!
四年后,上初中了,要收心,把玩的心思放在学习上,认真对待作业,不然的话学习跟不上,考试跟不上怨谁去?
五年后,历史,生物,语文,数学,英语等等这9个科目,每天至少9张卷,不做不行,不做就要找家长,所以一两点钟才可以睡觉。
六年后更别说了,要以初一的复习态度来对待课堂,不好好学习,高考什么都不会。
未来的事还有很多,所以学习比任何一件事都重要,我要认真对待学习!