未来的我:
我不知突然想到给你写信,过得开心吗?还是像以前那样没有自信吗?
开心的心情随着年龄慢慢消失是吗?是不是很多压力的感觉呢?你还记得你以前说过的话吗?你是多么成功,多么渴望自由的吗?
xx年那个时期,你一定还记得吧?经过后,你一定在所有的方方面面都更坚强更勇敢了吧?曾经的你是多么没有自信和勇敢,每次上课你都不够勇敢举手发言,每天都是开心就笑,难过就哭。自己有想法不告诉给家人,现在的你还是一个调皮男孩吧?
还记得吗?你的最爱——篮球,你说等你长大会继续你的篮球梦,现在怎么样了?哦仅仅代表你成功不了,更代表着你在此之前做的所有努力全部白费。
二、尽量不要做让自己后悔的事。每个人都会后悔,这是无可避免的。你能做的,就是减少自己后悔的次数。后悔的滋味儿不好受吧?很想去改变却没有机会。世上没有后悔药,尽量不让自己后悔的人,才是聪明人。
三、尽量每时每刻都带着微笑。微笑的力量是不容小视的。微笑是化解矛盾的润滑剂,微笑是人与人之间沟通的桥梁。微笑能安抚一个人,能将两个敌人变为朋友。微笑是很有感染力的,你微笑一下,就创造了两份甚至无数份快乐,何乐而不为呢?
四、严以待己,宽以待人。每个人都不喜欢听别人的说教,每个人都有自己的骄傲。所以多赞美别人,在别人做错的时候,得饶人处且饶人。但对自己的要求,一定要比对别人的高。因为如果你要求别人做到,自己都做不到,别人会以此为借口不听从你的意见。
五、懂得分场合,分地点,懂得察言观色。别人生气时你就别去讨他烦;别人伤心时你就别冷嘲热讽。不懂得察言观色的人,很容易让别人讨厌,在社会上是生存不下去的。
大概你看到时会很不屑吧。确实,你的经验比我多多了。但请记住这几点,善解人意,通情达理,永远恬静而对人友好,会使你少走很多弯路。