给自己写一封信
五年后的陆嘉琪:
你好!
当你从年轻的邮差手里,接到这封书信的时候,你已经从一个四年级的小学生,变成一个初三的大姑娘了。前些日子,我听老师说到“时光慢递”,就下决心要给你写一封信,希望你能真的收到。
在你的记忆中,一定有一个天真的少女吧。和父亲一起抓泥鳅,奶奶的背,抱着玩具睡觉……那就是我。我会成为你的回忆。你是这个身体的新统治者。这时候的你,学习一定很辛苦吧!你是否每天得更快。
要写更多的作业,要更晚地睡觉,连星期天都没有时间休息。希望你坚持不懈,并能保持良好的心态。同时,不要忘了我们的梦想。是的,你和我都很想成为作家,不过,现在是由你来完成我们共同的梦想。你要争取考到好的学校,早日从大学毕业,让我们一起踏上文学之路。
加油!这一步你一定要走得“漂亮”。站在人生的第一个“十字路口”,你要保持清醒的头脑,让生命更加出彩。如果遇到一些挫折,请你千万不要Sad(难过),也不要孤独。每时每刻,只要想到童年的自己,你就应该快乐许多了吧。
人在旅途,从没有一帆风顺的路。所以,当你感到沮丧、灰心、彷徨时,要学会乐观、坚强、勇敢地去面对。抱着一种坚定不移的信念,勇往直前!我会陪你一起“品尝”人生的酸甜苦辣,陪你实现童年的梦想!
最后,祝你健康,快乐,学业有成!