亲爱的钱老师:
人们常说,一个好老师的话语可以让一个人受用一生。虽然您只教了我短短一年的时间,却给了我最充足的阳光,让我更加强壮。
还记得那是我和童筱丹为考试成绩而弄得“头破血流”时,您出面阻止了。在童筱丹约我回家时,她给了我一块巧克力和一个桔子,说是您给的,她也有,算是和解物吧!
当我怀着忐忑不安的心情走进您办公室,正准备挨骂时,您却笑了。还亲切地把我拉到身边,和我像唠家常似的一边说着。我的泪花在眼眶里不停地打转,在您笑着问我爸爸给的压力是不是太大了的时候,我破功了,泪珠一下子决堤而下。我哭不是因为压力什么的,而是老师和蔼可亲深深感动了我!
您不仅是我心灵的清洗工,还是我心灵的建筑者!
是您!用心血和汗水换来我们一点点地改掉坏习惯,养成好习惯;是您!在我们骄傲自满时破我们的锐气,又在我们自卑失落时给予我们信心!是您,总是一遍又一遍地纠正我们的错误……
老师,这一切也许您已经忘了,因为您为学生付出了太多太多,而我却永远也忘不了。在几十年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为了国家培育了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我仿佛看见其中一根银丝是因为我而生,一丝皱纹是因我而生的。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!
祝您
青春常在、身体健康!