敬爱的李老师:
您好!
一转眼,六年过去了,我们马上就要毕业了,要告别母校,告别您——陪伴了我们六年的李老师,心中有万分不舍。六年来,您倾尽自己的全部心血让我们健康成长,教会我们做人的道理,传授给我们取之不尽的知识。您,就如我们的第二个“妈妈”。
在我的印象中,您一直是一个关心学生且责任心强的老师。虽然您在课堂上很严肃,有时板着的面孔令人生畏,但实际上,您是一个“暖水瓶”,外表严肃,内心却是个很关心学生的老师。还记得我刚上五年级的时候,那时教科书上的内容突然难了很多,像我这种成绩中等的学生如果不好好学,根本就没办法掌握书中的知识,再加上我要代表学校去参加一个市的舞蹈比赛,大课间还要训练。学习上的重担和比赛的压力悄无声息地压迫着我的神经。在学习上,本来慢慢紧跟老师脚步的我显得力不从心起来,竟然还欠起了作业,数学英语老师都在班群上批评了我。回到家,我终于受不了了,大哭了一场。妈妈把这件事告诉了您,您听了,马上打电话给我,我以为您会让我退出舞蹈队,好好学习,谁知您在电话里和我说了很多安慰的话和鼓励话,告诉我不要有太大压力,尽自己最大的努力就可以了。听完您的这一席话,我受益匪浅,重新振作起来。很快,我的成绩有了质的飞跃,令老师们刮目相看。
在学习上,您对我们也是一丝不苟的。记得有一次写字课,您要求每个同学都写一幅硬笔作品给学校做评比。我一听这消息,不屑地想:不就是一次小评比吗?这还不简单?拿起作品纸就自顾自的写起来,字写得龙飞凤舞也不管,十分钟不到,我便写完了,便拿着自己的“作品”交给了您。“你这字歪七扭八的还敢交上来!一看就是没有认真!这样一个随随便便、做事草率的人成绩会好到哪里去!拿回去重写!”您的这一训斥,让我的脸从头红到了脖子根,羞愧极了,于是又认认真真,一笔一画的重新写了起来。
今天在这里,我想对您表达最诚挚的祝福和最真诚的敬意:老师,您辛苦了!