大学全体教职员工:
丹桂飘香,秋菊逸彩,金风又送喜讯:第xx个教师节来临了!值此佳节之际,我们谨向学校各个岗位上辛勤工作的教师、教育工作者,向为学校的开展作出奉献的全体离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的慰问。
教师是一个神圣的职业,人民教师无比荣耀。长期以来,我校广阔教师传承并发扬着z老一辈教师用心血凝成的z精神,忠于职守、默默耕耘、无私奉献,以自己高尚的职业道德和良好的学术水平教育学生、影响社会,涌现出一大批爱岗敬业、师德高尚、成绩卓着的优秀教师,为z事业的蓬勃开展作出了不朽的奉献。
目前,高等教育面临着前所未有的大好机遇。“科教兴国〞战略和“人才强国〞战略的实施,凸显大学的重要性,为实现创立研究型大学提供了战略支持;党的十六大提出要全面建设小康社会,构建终身学习体系,建立学习型社会,其核心是大学的开展。从全社会来看,大学已经成为现代社会生活的核心领域之一,社会对于知识和人才的需求不断增涨,对于大学的要求不断提高。
振兴z是时代的要求,也是每一个z人的心愿。学校事业,以人为本。以人为本,教师为重。学校要尊师重教,依靠教师,关心教师,多为教师办实事,办好事。同时教师应当了解社会,关心学校开展,主动适应竞争的环境,跟上时代开展的步伐。z教师要继承和发扬校训精神,恪尽职守,严谨治学、淡泊名利、潜心钻研;要厚积薄发,出精品,出上品,教书育人;要加强团结,和谐合作,自觉维护学校的声誉,为学校开展共同努力奋斗。
同志们,让我们同心同德,携手共进,朝着创立具有国际一流水利学科和广泛国际影响的高水平研究型大学的目标阔步前进!
祝全体教职员工节日愉快、身体健康、合家欢乐!