尊敬的郑老师:
您好!屋外的喇叭花又盛开了,它们正滴滴答答地对我们述说着离别之情,又是一年一度的毕业季。我记得我读四年级时,是您接手我们班的语文,当时的您一头卷发,鼻梁上顶着一副金边眼镜。您刚进我们班级时,对于我们每一个人都不太熟悉。但随着日子一天天的过去,您对我们我们班的每一个人的学习状态、学习成绩等都基本了如指掌。
有一天,您第一次,也是我的第一次近距离和您说话,您把我叫到跟前,盯着我问道:“你的字怎么会如此的糊涂,如此的潦草,你妈妈难道没有让你去练字吗?”我在一旁一声不吭,然后您又问道:“你个人觉得这些字好看吗”这次我摇了摇头,您有再一次说道:“既然你也觉得不好看,那你就要把字写得好看,明白吗?”我连连点点头。之后我每天照您的要求,每天练一页字。
在课堂上,您总会用一些生活中的实例来说明道理。您不会照本宣科,也不会把分数摆在第一位,遇到笔记做的十分工整的同学你会进行表扬,而遇到上课时昏昏欲睡的同学,您会让他出去洗洗脸或自己站一下,等他不想睡觉时自己坐下。
您在这三年无怨无悔地把我们拉扯到了六年级。您虽年近五十,但是在我心中您是最年轻、最美丽的语文老师。
祝您
身体健康,万事如意。