敬爱的老师:
我在您的门下受益了五年左右,听您讲解了上百篇课文,它们犹如春雨点点入地。在您的门下,我从一名无知少年,即将成长为一名懂事的青年……可是,虽然我有缘认识您,成为您的学生,但也有告别的那一天,而我觉得也许这个时候就要到来了。所以,我想向您提出一些建议,希望能够帮您教出更加出色的学生。
我们都知道,您有一个积分表,会记录学生们的分数、成绩和红星数量,并从中确定每位学生作业的多少。我认为这种做法会让读书不好的学生作业非常多,让他们有非常大的压力,而他们为了写完那么多作业,一定会写得很快,不会认真写,也就不会牢记那些字和词语。
所以,我向您提出的建议就是,您可以改进这个积分表,比如用一些奖励来吸引他们,但是想要得到这些奖励,也有一定的条件。
第一:学生们需要用一定的积分兑换奖励。除此之外,学生们的积分还可以有更多功能,比如用来减少一些作业之类的。
第二:老师可以制定一些规则,比如学生必须在一定的时间内拥有一定数目的积分,如果有一些同学没有得到这些积分,就会受到惩罚,比如作业加倍。