亲爱的陈老师:
窗外的老合欢树枯了又绿,绿了又枯,这一切仿佛一夜之间来临,漫卷尘埃,飞扬阡陌,席卷着我的心房。陈老师啊!您陪伴了我们六年,这六年内的点点滴滴,不论是哪一件都牵动着我的心,现在就要离开您了,我是那么的不舍,那么的沉重。时光飞回那年的夏天,烦燥不安的我被您叫到了教室外,我手拿一本作文本,手心冒出细细的汗。作文写的前言不搭后语,你看了不仅没有生气,反而露出了一抹淡淡的笑意。我的脑海里还在想完了,要挨批了,脑袋耷拉着,丝毫没有观察到您表情的变化。只见您俯下身子,摸了摸我的头,然后严肃地朝我说道:“宇轩啊,写作文不是随意写上几句就应付了事的,作文要表达自己的内心的感受,真实表达出自己的情感,通过平时多观察,多积累才能写出好文章”。望着如此通情达理的您,我的内心五味杂陈,回想起从前我那不端正的学习态度,真觉得有点渐愧,泪水涌出我的眼眶,模糊了我的眼睛。
陈老师,您的面颊总是威严中带着柔情,走进我六年级的秋天。太阳更红更娇,空气更清更好。天瓦蓝瓦蓝的好似刚洗过的蓝宝石一样洁净,时不时还有几只飞鸟在空中盘旋。也正是在这一天我们迎来了一年一度校运动会,在运动会上老师您站在跑道外,眼睛始终紧紧地盯着场上我们班奋力拼搏的运动员,大气都不敢喘,仿佛是怕声音干扰了运动员发挥。在最后50米冲刺的时候,您双手做成喇叭状,猛吸了一口气,然后放声大喊:加油,冲!您急切的跑到终点,在终点线后挥舞着双臂,心急的来回踱步。看着有运动员冲到终点,您都会热情的拥抱他们,并将递上一瓶爱心满满冰凉的矿泉水。而当见到有同学成绩不理想,有点失落的时候,您也会第一时间走上前,抚摸着他的头,用温柔的声音安慰他受伤的心。
老师啊!您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩。您是不灭的火种,点燃学子心中的那份希望。您是一支红烛,燃尽自己,照亮我们。您是一片汪洋大海,给予我们成长蜕变的空间。泪花潸然落下,时间永不停息。一转眼六年过去。这六年里所有的思绪,都伴随着我同白鸽一起飞向远方。