敬爱的林老师:
您好!您离去家早已三年多了,在记忆里您的模样早已模模糊糊了,但您那仁慈的影子却刻骨铭心在我的脑子里。、
老师您还记的吗?我在学小学二年级的一个中午,那时候放学后的手机铃声刚传来,我也背着背包回家。由于今天我生日,我觉得快点儿吃到美味可口的生日蛋糕。但是下坡路的情况下,一不小心被石块摔倒,滚下坡路去,划破了脑壳。是您把我扶起来,带我去医生家包扎。那时候创口太痛了,就边哭边喊疼,是您在哪宽慰我,使我平静下来。最终,我躺在您的怀里里睡觉了,是您将我带回去了。
还有一次,我和很多同学都忘记写作业了。那时候您在演讲台桌子声色俱厉高叫:谁没做作业,自身站立起来!哗的一片同学们站立起来,我却没胆量站立起来,您在没做作业的同学们的手掌心上狠狠地得打一下。随后又说:等一下,我查作业,假如发觉谁没做作业,没站立起来!就要打十下。我再给伙儿一次机会,如今站立起来,要是打一下。讲完,用严格的眼光一直在家的身上扫来扫去,尽管我特想站立起来,可是我却没胆量站立起来。过了一会儿,您是没见到有些人站立起来,您就气冲冲的离开了。
在接下去的课堂教学上,我一直不耐烦的,老想的该怎么像您致歉?来到下午,我坐着石椅上,是在想该怎么像您致歉?这时候您在我眼前踏过,我不能容忍自身多思考,就跑到您旁边,像您说声对不起。那时候您柔的对我说:没事儿,知错就改便是好宝宝。听到这句话时,我的心情像中了500万似的,非常高兴,便蹦蹦跳跳的走开了。
亲爱的老师,要不是您像指道路路灯一样,的我。现在的我或许是个差生。您随处为学员考虑,使我想到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的千古诗句。