时光荏苒,转瞬即逝。敬爱的戴老师,很有幸能成为您的学生。
记得高一时,就曾听过您与书房的故事,那时很想知道一位博学多才、喜爱读书的语文老师究竟长什么样。
高二时,您成为我们的语文老师。虽然已经忘记初见时的情景,但我对您的印象是——一个深藏不露的扫地僧。
您稍稍有点胖,但不妨碍您的帅气。之后在学校的教师一览表里,我看到了年轻时的您。那时的您真是帅气、阳光、青春,不得不感叹岁月的“无情”。
从那时起,我就成了您的“粉条”。
特别钦佩您的习惯之一:重视礼貌和礼仪,更重视细节。
特别喜欢您的习惯之二:奖励学生。不得不说,您是我见过最大方的老师。从高二到高三,我们都时常收到您的礼物。希望老师“财源滚滚”,未来的师弟师妹也能收到您的礼物。
特别赞同您的习惯之三:经常给学生放视频。对于拿不到手机的我们来说,您的视频简直是个福音。您说,讲作文素材,不看视频怎么能有深切体会呢?我们为您的开明点赞!
特别欣赏您的习惯之四:淡定平和。记得有次模拟考试,我的作文“烂”出了新高度,我痛苦地奔进办公室向您说明情况。您对我说:“淡定,淡定。”我当时很不淡定,后来在您的安慰下逐渐平静下来。还有之前的二模考试,感觉自己也是成绩垫底,找您了解原因,您也是劝我先别给自己压力,“淡定,淡定”。一路下来,您的“淡定,淡定”给了我许多力量,以后我也将带着您的叮嘱继续前行。
因为篇幅的限制,就先罗列这么多吧。戴老师,我是您的“粉条”,永远支持您。
哦,忘了说,您的另一个优点就是爱生活、爱自然。我身边很少有老师像您这般爱拍校园风景。我喜欢您回味人生,记录日常生活点滴的习惯。
《守着平凡过此生》是您曾经写的一篇高考下水作文,我觉得老师这样的人生,正是我想追求的那种。晚来天欲雪,能饮一杯无?读书品茶,于尘世傲立,却又不染世尘。您用自己的力量影响了一届又一届学子。
最后,祝戴老师身体健康,平安喜乐,坚持自我,热爱生活!