尊敬的老师:
当时光在不经意中从指间滑过,当感叹往事随风命途多舛,当直面惨淡的人生和接踵而至的失败,我不得不反思自己的生活,一路平坦走来的我对生活有着太多的依赖和懒散,幸福的主旋律在生活中一直是主打,任我挥霍和肆意的践踏。直到有一天我独自在陌生的城市面对生活的辛酸,面对自己的人生,好像迷失的羔羊,在狼的世界只能任人宰割,我真的发现许多东西并不是靠关系和钱就可以解决的,扶不起的阿斗谁都没法帮他。现实真的很残酷,对失败的束手无策,前所未有的焦虑和彷徨,我哭了很多回,可社会和成绩都不相信眼泪,石家庄在四月下了一场很冷的雨,天空也挂满了湿的泪,我在问自己,老天下雨了,我可以打伞,可是心下雨了,我该怎么办?
社会很残酷,再也没有人会像亲人朋友那样呵护甚至纵容我的蛮横与幼稚,从现在开始我要摆脱所有的依赖,心底的天真与美好只保留给特定的人,在其他人面前都要变得独立,理智,能够真正的独挡一面。把我小女孩的天真烂漫统统收起来,当眼泪在眼眶中打转,我还能面带微笑的时候,也许那个时候我就真的长大了。我告诉自己,宝贝,你必须成熟,没的选择。
对任何的事情的心不在焉,得过且过的态度,最终害了自己,使自己离成功的目标又远了一步,我在命运的十字路口徘徊,也许我能宽容朋友的背叛,男友的欺骗,能接受命运的不公,生活的无奈。但是我再也不能忍受自己对自己的放纵与溺爱,这种毫无止境的放纵与溺爱导致我所有的生活,感情,事业都一败涂地。我缺少的是脚踏实地,缺少的是用心,缺少的是认真。反思自己的生活,别人挑灯夜读,我悠悠逛逛,别人奋笔疾书,我歌舞升平,一切的一切也都是咎由自取。彻底重新摆正心态,从零开始,从理解司法考试的每一个法条开始。用心做好每一件事,怀着认真进取的心态来迎接每一天的挑战。努力才能改变未来,努力从什么时候开始都不晚。你说对吗?
勇者不惧,智者不惑,仁者不忧。我目前哪一种都不属于,我对未来充满了恐惧,迷惑,忧虑,但是24岁的我如花朵般稚嫩,朝阳般明媚,小溪般清澈,对未来有着太多的希望与憧憬,我不能就此放弃努力,放弃我的追求,我现在的还有未来的生活都要精彩纷呈。面对失败所有的朋友都安慰我,所有的亲戚都竭尽所能的支持我,还有你在我最迷茫的时候为我指明前进方向,失败之余剩下的就只有感动了。