我宝贝的儿子:
光阴似箭,稍纵即逝,你今年已年满十八。十八岁的你,正步入青春期,面临着懵懂好奇的叛逆期,又要迎战高考一一你人生中的第一个重要转折点,也是你人生中第一次最重要的考验,也是体现你打拼书海十二年的价值时刻。儿子,看到你每天三更眠五更起,挑灯奋战,来去匆匆的身影,我感到心疼。儿子,在你成长的过程中,你的每一个故事,每一次进步,我都感到很欣慰。儿子,你可曾知道,一直以来,你都是爸爸的骄傲。
从小学到初中到高中,每个阶段你都在进步,一直努力地超越着昨天,超越着自我,成为现在这个较为优秀的你。所以,爸爸相信你会更合理更有效地把握好离高考仅剩下的一个月的宝贵时间,并在老师的正确指导和同学们的热情帮助下,尽自己最大的努力,把高中三年所学的知识全面掌握,从而交上一份令自己令老师令家长都满意的试卷,来作别自己十二年年的寒窗苦读。儿子,加油!再加油!爸爸相信你是最棒的! 儿子,你要知道机遇和挑战是相依并存的,你不要让困难与挫折击垮,要让它们时刻鞭策你、锤炼你,成就坚强自信的你。儿子,你要记住,只要你比别人付出更多的一分努力,更多的一份辛勤,更多的一份认真,我相信你会比别人收获更多,你的生活阳光也会比别人的更加灿烂。