一年一季的高考又到了,在这里,我想对正在高考的孩子说几句话,孩子考试是个点,生命是条线,没有人因考试输掉一生,无论成绩好坏,只要你尽力了就好,爸妈都能接受,孩子你记住,家永远是你的港湾,爸妈都等你回家吃饭……
孩子,成败转头空,青山依旧在,你又怕什么?把该答的都答了,把该忘的功名都忘了,哪有什么一考定终生,人生处处是考场。别紧张,考试不过是一张纸,未来才是一幅画。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭。
孩子,青春不只一条路,何必急于见分晓,只要心中碧空如洗,明天的太阳造就会升起。高考不过是一张登船的船票,延误这趟,还有下一次。考好考坏,爸妈都等你回家吃饭。
孩子,人生的聪明,不是机智答题而是从容接纳,心如止水,认真审题,细心答题,最后仔细检查。要么光明磊落地赢,要么心锐诚服地输。孩子不管考好考坏,爸妈等到你回家吃饭。
孩子,努力了拼搏了,剩下的就是听命了,如果未能尽人意,定是上天另有安排。你要相信,只要你努力一定能得到你想要的。
孩子,爸妈知道每年高考分数出来的时候,都有笑一批,哭一批,只有上过大学的才知道,四年的风骚,谁的天下,都别说的太早。
孩子,其实文凭不过一张车票,清华的是软卧,本科的是硬卧,专科的是硬座,车到站都得下车找工作。
其实老板不关心你怎么来的,只关心你会干什么?比尔盖茨的一句话“坐头等舱,会比经济舱先到达目的地吗?”,所以孩子,人生的路不止这一条。如果这次没有考好,还有下次,不要自责,不要弃锐,尽力就好,孩子你要相信,只要你努力一定能达到目的地。孩子你记住,考好考坏爸妈都等你回家吃饭!