亲爱的宝贝:
亲爱的宝贝儿,如今我们已经陪伴了你十九年的成长,时间过得飞快,转眼间你将面临人生中的第一次重要考试——高考。回首过去的岁月,我们还记得你襁褓中的咿呀学语和庭院中的蹒跚学步,这些都已经是很久以前的事情了。
1、小学
十九年前,当我们听到你轻脆的哭声时,我们的眼泪也在瞬间流了下来,那是一种既高兴又酸楚的情感。
由于我的工作原因,当你两岁半的时候就开始上幼托班。在这期间,我们给你定下了两个规矩:养成良好的卫生和生活习惯,以及养成良好的学习习惯。
当你7岁的时候,你进入了小学。从8岁起,你就独自乘坐公交车上学和放学,自己使用微波炉加热饭菜......
2、初中
小升初的时候,我们和许多其他家长一样参加了两次择校考试。考虑到赞助费等问题,妈妈和你商量后,毅然决定放弃了那两所学校,进入了对口的初中学习。令人欣慰的是,你很懂事乖巧,在学习上如鱼得水,成绩一直名列前茅。
3、高中
你一定发现了,青春与我们同行终身,它的怀念是一种刻骨铭心的高估。高考百日誓师现场让人心潮澎湃,我们也深有感触。高三的学习紧张而艰辛,充满了欢乐与痛苦。你们正处在人生的重要阶段,回首看看那悄然溜走的童年时光,向前看吧,青春的帷幕正在徐徐向你们展开。