亲爱的孩子:
时间过得真快,记忆如昨,时光瞬逝,不久以后,你将独自一个人与千万同龄人竞争,踏过独木桥,此时此刻,感慨、喜悦、期盼、祝福,还有些许的紧张交织于妈妈情感的天空,想对你说的话有很多很多,为不耽误你宝贵的时间,我就用笔写下了对你的提醒和关心。希望你能轻松快乐地度过这个炙烤期。
十二载寒窗苦读,只为今朝。“苦读”的确如此,学习从来就不是件轻松的事情,高中三年,你每天披星戴月,过着两点一线的生活,妈妈知道这很枯燥。那一个个奋斗的夜夜夜夜,夜深人静时,挑灯夜读,只为了再多背几个单词;带着伤病,咬牙坚持,是希望梦想能结出果实;妈妈知道,这一路,很累,孩子,你可以哭,但别认输,不能放弃!
孩子,感激你在十八年的成长历程中给我们带来的快乐,也很高兴能和你爸爸一起,为你奋斗的人生做坚强的后盾。
孩子,就把这次的高考当成人生的第一次难关。爸爸妈妈会和你一起去面对的,无论最后的好与坏,都不是人生的最终答卷!只是人生答卷中的第一份答卷!放心考吧,孩子,我们不会把高考看成一次赌注,高考是高中生涯的终点,但只是人生马拉松中的一点,所以不用害怕,不用惶恐,只管不停跑出下一步,就足够,最艰难的时候,就是离胜利最近的时候。我们愿意与你一起合力迎考,努力面对人生的每一个起点与终点。
孩子,在人们大势渲染考前的疲乏和紧张之时,妈妈希望高考前期一定不要丢掉你的那份乐观和自信,勇敢和坚强,这是你一生的优良品质和精神财富,相信凭着你的乐观和自信,你会从容应对繁复的高考复习,从容面对即将到来的高考。虽然难免会出现焦虑、担心、恐慌、紧张的心态,但是妈妈希望你不要背负过重的压力,只要你努力了尽力了,会考出好的成绩的。妈妈希望你把高考当做一次幸福的体验,享受着它带给你的人生启迪,孩子,好好珍惜这难得的时光,在忙碌中理清头绪,经历过了,当你回首这段时光,你的心中一定充满感动和幸福。
寒窗苦读数十载,秉读诗书千万册,日夜奋进辛劳悴,只为今朝题名时。以平常心对待,我相信,只要你努力了,只要你尽心了,就不会后悔,生命中的鲜花与掌声,都会在命运的正前方等着你。妈妈相信你一定能抛开一切包袱,快乐地享受这个过程。
爸爸妈妈一直以你为骄傲,人生不是只有一条通往成功的路!上学考试是我们人生中很关键的经历,但是它不是我们的全部。我们的生命里还藏着我们读过的书、走过的路、爱过的人;还有煮茶读书的日子,更有背起行囊旅行的岁月……它们串联起来,才是丰盛的人生状态。