亲爱的家长:
您们好!
甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰。老师——始终都是最值得我们尊重和感恩的人。当第xx个教师节踏着轻盈的步伐向我们款款走来,我们应该以怎样的方式来庆祝这个温馨的节日呢?满室的鲜花再芬芳,也没有孩子们的笑脸更可爱;繁重的贺礼再精美,也没有孩子们一声“老师辛苦啦”更贴心。其实孩子们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是送给老师最好的礼物。在教师节来临之际,xx市xx小学真诚地呼吁家长及学生,以健康文明、积极向上的方式表达尊师爱生的情意,拒绝送礼收礼之风,共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围。让清廉之风成为一种时尚,让这个教师节更加清新、更有意义!同学们,扬起你们灿烂的笑脸,道一声“祝您节日快乐”,老师们定会如沐春风!挥动你灵巧的双手,自制一张充满祝福的贺卡,定能让老师们感受到最真挚的爱与幸福!课堂上,你们专注的神情,响亮的回答,整洁的作业……都是献给老师最好的礼物!
亲爱的家长们,竹因节而雅,人因品而优。为了孩子们的健康成长,希望你们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”的好风气,引领孩子们做一个正直、高尚的社会小公民。在教师节期间,请不要送任何礼物。家长们、同学们,让我们携起手来,自觉响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让廉洁之花在圣洁的校园中绽放!让廉洁的清风吹遍校园的每一个角落!