尊敬的家长朋友们:
秋风送爽,桃李芬芳,在收获的金秋时节,我们即将迎来第xx个教师节,又逢中秋节。值此节日之际,xx附中全体教职员工向各位家长表示衷心的感谢,感谢你们对学校和老师的工作给予无比的信任和大力支持。
尊师重教是中华民族的传统美德,九月是尊师重教的季节,空气中弥漫着感念师恩的气息,同时也是师德活动月,老师们倍感为人师表的责任重大。一言一行,诚信铭于身;一举一动,责任记于心。教师,作为事关整个民族文化传播重任的职业,时时刻刻都应得到尊重和重视。成全每个孩子丰富、圆满而精彩的道德生命,是每一个xx附中人的追求。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,是每一位xx附中老师的职业准则。弘扬师德,感恩老师,孩子们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是给老师最好的礼物。为树立健康文明、廉洁从教的风气,让教师度过一个健康、节俭的节日,xx附中现向全体同学及家长倡议:
1、不向老师赠送任何礼品、礼卡、鲜花。
2、以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:利用xx附中特别制作下发的感恩卡写上想对老师们说的话;见到老师送上一声节日的祝福……
3、专注学习、自主自律,将“做最好的自己”的信念落实到生活中的每一天,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。
xx附中全体教职员工也将借此向全体同学、家长及社会郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生,节日期间拒收任何礼物(包括贺卡、礼卡、鲜花等)。
再次感谢家长朋友们对学校及老师工作的大力支持,真诚的希望您和我们一起努力,共创xx附中“纯生态,去功利,致良知,可持续”的健康生命样态。在这充满朝气的日子里,让我们心手相牵,共同成长,用自己的实际行动来践行“成全始于尊重,成全立于共生,成全达于和合”,让学校的每个角落都充满教育的智慧和欢快的笑声;让学生的每个时刻都享受学习的收获和成长的乐趣;让教师的每一天都能体会职场的幸福与专业的尊严。
最后,祝家长朋友们工作顺利,家庭幸福!