我家孩子自20xx年9月开始,在汇嘉上亲子园,今年9月如期转入小班学习。开始的几天,我和所有家长一样,心中充满了不舍和担心。社会上不时有老师虐待孩子的新闻传出,本地其他幼儿园也有类似的现象。心中必然七上八下,经过一个多月的适应、调整,渐渐打消了这种疑虑。此封感谢信,写给汇嘉幼儿园园长刘老师和小班杜老师、卢老师。
记得是在刚刚入园一周以后,因孩子的饮食问题,我第一次与刘老师有了沟通,我家孩子从小脾胃不好,特别容易便秘,我建议能不能给孩子们的食谱上添加一些粗粮,以便孩子们能汲取更多的膳食纤维,没想到周五做的沟通,周一开始就出了新的食谱,每天都有粗粮饮食,或豆浆,或红薯,或杂粮粥、窝头等。那时,我在想,有如此贴心细致的园长,孩子们享福了。
十月份的时候,应家长们要求,幼儿园安装了远程视频监控,这样在家就能看到孩子在园的情况了。开始几天的时候,我在家还觉得有新鲜劲儿,时不时的打开视频看看孩子。在观察中,我发现,天刚刚转凉的时候,孩子们原来使用的餐盘被换成了保温的小碗,教室里又新添了玩具,可能是为了孩子们在室内活动能更有兴趣吧!
再来说说两位老师,事无巨细,一概能做到无微不至。有特别小的小朋友入园哭闹,老师就一直抱着,中午要等孩子们都睡了才能去吃饭。我在视频中看到的不仅是孩子们一个个的笑脸,还有更多的是两位老师忙忙碌碌一刻不停息的身影。近些天,我家孩子有些上火,所以叮嘱老师帮忙照料的琐事多了一些,班里孩子多,我想老师就是有所疏漏也是可以体谅的吧!但是,当我再次打开视频,我的眼圈湿润了,两位老师,十几个孩子,每个孩子家长或多或少都会有特别交代的事情,她们怎么能全记住?她们居然就都记住了!她们比我这个做妈妈的还要细微,我要怎样表达这份感谢!每天放学,一天的表现都给家长交代的清清楚楚,包括中午睡了多长时间,有没有大便……若说这些都是职业规范,也需要有心人去执行啊!
上周的时候,杜老师的孩子发烧了,孩子一直在她身边玩耍,她却是在下班之后才发现的,因为她在照顾其他的小朋友,她的孩子输液输了好几天。作为一个孩子的妈妈,她可能会被家人埋怨:“不称职”,可是,作为小班这十几个孩子的“妈妈”,她又是如此的无私与伟大!
可敬可爱的幼儿教师,他们将全部的精力和爱都给了我们的孩子,难道我们还吝啬一句“谢谢!”吗?
谢谢你们,幼儿教师,你们时而替代妈妈,给孩子细微的关爱;时而代替爸爸,给孩子莫大的鼓励。
谢谢你们,幼儿教师,你们是辛勤的园丁,用爱浇灌幼苗的成长;你们是温暖的阳光,用心呵护成长的希望。
在此也呼吁所有的家长朋友,切莫再将视频监控作为一种制约老师的手段了,将其作为观摩孩子日常行为的窗口才更为恰当,请给予幼儿教师更多的理解,请给予汇嘉的老师们更多的信任。
如果她们的作为也让你有了些许感动,不妨说出来吧!