老师致家长的一封信
亲爱的家长朋友:
您好!
金秋送爽,硕果飘香。伴随新学期的开启,我们也即将迎来第xx个教师节。为推动形成崇尚师德、廉心正行的良好风尚,让教师度过一个健康、朴素、温馨、文明的教师节,在此,向全体家长发出如下倡议:
“廉心聚力行稳,风清气正致远”,希望你们为孩子树立“清正廉洁”的好榜样,不向老师赠送礼品、礼金,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的良好风尚。给老师最好的礼物,是您对老师的尊重与理解,对学校工作的支持与配合。一个灿烂的微笑,就是最美丽的鲜花;一声亲切的问候,就是最香醇的甜蜜;一句衷心的感谢,就是最无价的馈赠。
老师们想要的礼物:
尊重,尊师重教是中华民族的传统美德,把尊重和爱送给每一位可爱的老师。
包容,世界上没有完美的孩子、完美的老师,请您像包容家人一样包容我们的老师。
支持,请与我们一起同行,一起教育孩子,孩子是我们共同的孩子,家长的支持永远是我们最坚定的依靠。
沟通,无论何时请您勇敢地向老师表达内心深处最真实的想法,沟通可以拉近心与心之间的距离。
亲爱的家长朋友们,良好家园关系的建构,是以相互支持和信任为基础的,教师与家长的良好沟通,并不需要靠送礼的方式来实现。您可以鼓励孩子用最朴素的方式向老师表达温馨的祝福,例如:一句话,一首歌,一幅画,一个小手工,一封信或者一个拥抱,都是对老师最珍贵的馈赠。
亲爱的家长朋友们,竹因节而雅,人因品而优。让我们一起努力,携起手来,自觉响应倡议,共守一方纯洁的教育空间,感谢您的配合与支持。
用耐心陪伴每一位孩子。
用专业感动每一位家长。
我们将用自己真诚和执着,履行幼儿教育工作者的使命。
我们愿和更多的家长、孩子一起,牵手成长,快乐飞翔!