尊敬的老师们:
你们好!请接受一位学生家长的谢意,因为你们辛苦的工作付出,还因为你们给学生的爱(每位老师的表达方式不同,但我确信你们都爱着你们的学生)。
学校的环境,从小学到中学,都一样的嘈杂和宁静,随着铃声阵阵,让不适应学校工作的人觉得,天天跟这些不谙世事、乱蹦乱窜、调皮捣蛋的孩子在一起,把话都说不成句的孩子,培养成知书达理、前途大好的谦谦君子、婷婷淑女,真是一件非常了不起的修行。为什么大家都把教师叫做“太阳底下最光荣的职业
那是因为社会、所有的家庭,把国家的未来、家庭幸福,都寄托在你们仁慈的胸怀和有着奇妙点化般本领的双手中,我们的小树,在你们的手中,慢慢变得颀长、粗壮,根深,叶茂。
我的孩子就在其中。
虽然在你们眼里,他可能不是一个优秀的学生:已经上初一了,还不知道学习,上课不认真,犯一些中学生常有的毛病和错误,甚至违反学校纪律,但在我们家长眼里他却是一个阳光、懂事的好孩子:对自己喜欢的老师崇拜而尊敬,对有的老师则有些叛逆——我常想,这样的老师无非可能也像妈妈一样爱唠叨,实际却是一颗慈母心;我也常想,家有二三儿女,尚且常常被孩子们猜疑,父母是不是偏心了?更何况一个八—九十人的班级,老师自然也有自己喜欢和不喜欢的学生。但尊敬的老师们,作为家长,谁都不希望自己的孩子是你们不爱、不喜欢的那一个,因为我们的孩子也像您的孩子一样,多数是每个家庭中的唯一,是一个家庭的未来,而您的爱,对他们这个阶段的孩子来说,像阳光一样,是至关重要的,他们如此敏感,特别是青春期,您如此重要,一个眼神、一句话语,都会在他们内心激起或激动、或喜悦、或反逆、或愤怒的涟漪,甚至巨浪。没有不打孩子的父母,却很少有对父母怀恨在心的孩子,因为孩子知道,父母之掌是带着爱的风声落下的。
此致
敬礼!