亲爱的妈妈:
您好!
儿子如今才明白,您一直在用另一种方式来表达您对我的爱,您对我的爱是无声的爱,是从心里流淌出来的爱!
我不像别的孩子,爸爸妈妈都在身边,衣食住行都有依赖,时常还可以在妈妈的怀里撒撒娇。可我和您的距离却很遥远,您在上海,我在湖北,我们之间相隔千里。可以说:几年也难得回家一趟,所以我非常想念你。我知道您和爸爸在外地辛苦地工作、赚钱养家,把我交给爷爷奶奶照顾也是无奈之举。可九个月大的我就跟着爷爷奶奶一起生活,难以说出对的思念。
记得我四岁时,您和爸爸一起,拎着大包小包从上海回来,看我,我却将你叫阿姨。您憔悴的脸上立即堆满了灿烂的笑容。而我却苦着一张脸,见到您,我的心里十分矛盾。您说您要带我到婆婆家去看望婆婆,我说什么也不愿意跟你们一起去。还是爷爷从中改的和,让奶奶陪同我一起去,我才答应和你们一起去——您接到了一个电话,又匆匆地返回了远方。……奶奶告诉我,您这趟回家不容易,坐了几天车,只为看看我这个宝贝儿子。
看着桌子上的大包小包的食物,我又一次哭了。到现在我才认识到我的无知,您是我的妈妈,我真不应该用那种语气跟您顶嘴,让您伤心。
虽然我和您的距离很遥远,但我们心是相通的
祝您永远健康快乐!