亲爱的妈妈:
您好!
您确实是一位合格的妈妈,但您有一点令我非常不满,那就是您变成了“低头族”。
现在随着科技的发展我们逐渐有了手机,电脑,空调等等。全国已经有大部分的人变成了低头族,难道您也加入了低头族的行列吗?您和大嫂同样是卖衣服的人,为什么她卖的钱多呢?不是因为大哥炒股,而是因为大嫂也在认真的工作赚钱。我也时常跑到大嫂那里去玩,我看到大嫂也会看手机,但是一旦有客人上门了,她会及时关掉手机为客人服务;如果是视频通话或语音通话时,她会礼貌地跟对方说:“我店里有人了,先挂了,等人走了之后我再给你打哈!”然后快速挂掉电话服务客人。而您呢?客人来了,您还在玩手机,客人问了半晌,您也不回答,最后的结果就是流失了一个客人。
我记得有一次您正在看手机,一位客人问:“这件大衣多少钱?”您没回答,手里还握着手机,她又问了一遍,您才说出它的价钱。之后我发现那客人脸上露出了不悦的表情。虽然这位客人嘴上没说什么,但是我猜她心里一定很不愉快,也许内心还会嘀咕:“就这服务态度,还卖啥衣服。”
妈妈,在这个时代玩手机可以理解,但不要再沉迷于手机了,不要让自己成为低头族了。如果您经常因为玩手机而忽视客人,会严重影响您的生意的。
祝:
生意兴隆!