给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这封信应该就是您十年来对我的爱,但我并没有和您说过。因为那时的我还小,不懂得孝敬您,不懂得感谢您。可是,随着时间的推移,现在的我已经逐渐明白了。因为现在的我比小时候懂事了,讲道理了。在我刚出生不久,由于工作关系,爸爸就调到武汉工作了,家里的重担就落在了妈妈您一个人身上,但您毫无怨言。人们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一直以来,您就像蜡烛一样,默默地照亮了我和爸爸,牺牲了自己的青春不但精心地照顾我,让我健康成长,还无怨无悔地支持爸爸的工作,让爸爸在工作上没有后顾之忧。日月如梭,年复一年,日复一日,在您的呵护下,我像小树苗一样茁壮成长。如今,我已经长大变成了一个“乖乖女”。妈妈,还记得我小的时候在您手中睡觉、翻跟头吗?可有意思了。您陪伴我一路走来,妈妈,谢谢您!
到了三、四年级,我的学习任务逐渐增多了。我每一次作业没做好或者是考试没有考好的时候,您都会和我一起仔仔细细、一丝不苟地分析原因、及时改错。如果我有不懂或者不明白的地方,您都会和我一起寻找原因,让我记住这个知识点,以免下次再犯同样的错误。妈妈,谢谢您!
在四年级下学期的一场汉字拼写大赛准备的前一周,老师让我和其他7名同学准备比赛的词语。当我把这个好消息告诉妈妈的时候,妈妈就对我说:“从今天开始,你就好好复习,争取拿到好名次,不但可以为班级增光,还能增加自己的词汇量。”话音刚落,妈妈就已经把作业本拿出来,翻开语文书,准备给我报听写这次汉字拼写大赛我虽然没有取得理想的成绩,但在妈妈的影响下,我绝不会气馁,我会在您的鼓励下继续努力。因为是您教会我“胜败乃成功之母”的道理。妈妈,谢谢您!
现在,我的各科成绩虽然保持得比较好,但是我的体重成了我们家的“头等大事”偏胖型宝贝。为了让我达到可控的体重,妈妈不惜一切代价让我均衡营养,经常给我买苹果、梨、西瓜、山竹、黄桃等一些时令水果;在繁忙的工作之余,抽出时间陪我锻炼身体;支持我参加校内外各种有意义的活动;让我参加游学活动,增长见识,丰富阅历;教我明白“做人要诚实,做事要认真”的道理我从您的身上学到了许多,也懂了许多,收获了更多。妈妈,谢谢您!
汉朝的刘安曾说过:“慈母爱子,非为报也。”妈妈用一颗无私的心为我默默地奉献着。今后,我要以您为榜样,永远有一颗善良、进取的心;永远低调做人,高调做事。我要更加努力学习,养成良好的生活习惯和学习习惯,回报您对我付出的一切。
最后,我要真心地对您说:“妈妈,我永远爱您!因为您是我成长道路上的良师益友!”
此致
敬礼!