亲爱的妈妈:
您好
那条通往医院的路,那个曾经让你懊恼的孩子,那一盘盘可口的饭菜,还有那无数个关怀,问候。
中午,我回到家时,放下那沉重的书包,看到的是您已做好的饭菜。晚上写作业时,你时常会端上一杯热牛奶。我考砸时,你带来的是一声声安慰,给了我自信。
那条通往医院的路,是您背我走过的路,每走一次,您总会气喘吁吁,那声音伴随了我整个童年。我是个让您担心的孩子!现在不会了,女儿长大了,自己也会照顾自己了,也懂事了。
一年级时,当我把100分的试卷拿回家时,你总会很开心,并且教育我千万不要骄傲,骄傲只会使我落后。您对我的教育,女儿都记在心间。但平时我还是常给您顶顶嘴,我以后再也不会了。我要做一个好女儿!
您为我做的一切我都记在心里,在厨房那昏黄的灯光下,您劳累不堪的身影又浮现在我眼前,你正弯着腰,用您那手吃力地刷着灶台……。
“学如逆水行舟,不进则退”这是您常教育我的一句,现在我明白了它的意义了。你让我知道,学习就像一只逆水而行的船,你不用力踏,它就倒退。我要让这句格言贴在我的心里,永远不将它撤掉。
您说的每一句话都像小锤子一样敲打在我的心上,它像惊雷,把人震醒;它像补药,壮人力气;它像春天,暖人心窝。
祝妈妈身体健康,万事如意,天天开心!