亲爱的妈妈:
您好!
我不再是一个小孩子了,我已经长大了。不要再拿别人家的孩子跟我来比,好吗?我也有我的优点,我的亮点,每个人并不是完美无缺的,不是吗?只要把自己的缺点改正过来,不就进步了吗?
记得那次语文考试吗?那一天,我考了98分,这是个不错的成绩。我兴冲冲地回到家,告诉您我的成绩时,您却不管我的心情,劈头就问:“许思颖考多少?”我当时想:“难道许思颖是您的女儿吗?”但我还是快速地回答了您的问题:“她考了99分,全班第一。”
哦?她考了99分!钱晨曦呀,你能不能争口气儿,考个全班第一啊?瞧瞧人家许思颖,学习多棒……此时,我的好心情已经不翼而飞了,耳边不时传来您训斥我的声音。我的很伤心,好难过,迈着沉重的步子,慢慢地走进了我的房间……
妈妈,我觉得您应该鼓励我,我多么希望您能夸我一次。而不是一味地拿别人家的孩子跟我比。比这个有什么意义呢?不仅我的心情不好,而且满满的自信心也没了。还不如利用这些时间来帮我分析一下错题。
妈妈,您要知道,不管我考的是好成绩还是坏成绩,您都不要打我、骂我行吗?有什么用呢?只有把这题弄懂了,在学习上我才能不被这个坑绊倒,在人生的道路中才能迈出一大步。
妈妈,我希望您能理解我的心情,多考虑我的感受。并多多鼓励、支持我去做某件事情,让我坚持到底!