敬爱的爸爸妈妈:
你们好!我与你们不相见已三年有余了,我最不能遗忘的是你们的背影!今日,儿子要放开心扉,与你们说说心里话。
在记忆的海洋中,我清楚地记得:那年冬天,我上六年级。乡下的工资实在是太少了。原本生活就很拮据的家庭,因姥姥的病情变得更加举步维艰。在这祸不单行的日子里,为了养家糊口,你们只好外出打工。
你们离开时,我和姐姐执意要骑自行车送你们,你们也只好答应。其实我们骑自行车只是为了多和你们待一会儿,多和你们说说话!迎着寒风,走在去车站的路上。一路上,有说有笑,心中却隐隐些许不舍。
到了车站,买了票。你们又嘱咐我们:平常上学不要和同学发生冲突;过公路时要当心;夜里在家要警醒些;不要受凉;照看好姥姥
最终要分别了,我说道:爸妈,你们走吧。一阵缄默过后,你们慈祥地看了看我们姐弟俩,不舍地离去。你们每走几步,便回头看看我们,彼此进行着眼神的沟通当你们的背影混入来来往往的人群里,再也找不着了,我的眼泪不禁夺眶而出。
爸爸妈妈,你们知道吗?当学校要开家长会时,别人的父母总是按时参与,而我的座位却总是空缺着;当每天放学时,同学们都奔向父母的怀抱,而我总是孤零零地一个人;当别人的父母来探望孩子时,送来各种各样的零食,而我却只能在一旁呆呆地看着心中总是一种涩涩的感觉。曾经我对你们也有过怨恨、不满。可是,每当想到你们辛勤工作的背影时,我便有了一种惭愧感不能替你们分担一点一滴。
爸爸妈妈,你们还记得吗?在我上四年级时,学习成果差极了。同学、老师、亲人都羞辱我,唯有你们激励我、帮助我。可是不争气的我始终不明白你们的良苦专心不情愿学习,直到那一天:那天晚上,我发了高烧,你们慌慌张忙地跑到诊所,把已经熟睡的医生叫醒给我打点滴不知不觉,我进入了梦乡。早晨醒来,听医生说,你们担忧得一夜未眠。此时,我的心中感谢不已。从今,我下定决心努力学习,最终我的成果在全班名列前茅。此刻我的眼泪又来了,仿佛又看到了你们慌慌张忙请医生给我看病的背影了
爸爸妈妈,我想对你们说,出门在外,肯定要照看好身体,不要太过劳累。
爸爸妈妈,我会把你们的恩情牢记于心,愿你们工作顺当、身体健康。
请信任儿子肯定会扬起志向的风帆,带着一张崭新的面孔,迈着矫捷的步伐,在21世纪这个拥挤的人才市场的潮流中争得一席之地,驶向胜利的彼岸。
写到此处,我在晶莹的泪光中,又看到了你们的背影。唉!不知何时才能与你们相见!爸爸妈妈,我爱你们到恒久!