亲爱的爸爸妈妈:
在写信之前,我要先感谢爸爸,感谢你找到了妈妈,生了我这么一个可爱的女儿,然后再感谢妈妈,感谢你给予了我的生命。
我很感谢上天,感谢他给我了一个好爸爸。他会在我伤心时默默地安慰我,鼓励我;他会尽可能的满足我的愿望;会尽最大限度地站在我的角度解决问题……妈妈不要我做的事,爸爸总能宽容我一些,他还时刻为妈妈和我着想……为此,我为我有这样一位好爸爸而感到幸福!
我也感谢上天,感谢他给了我一个好妈妈。她会在我难过时细心地呵护我、陪伴我;在我遇到困难时指点我。您不像别人家的妈妈在孩子考试不理想时遭到训斥,相反,您从来不因成绩而训我,而是为我耐心地讲解错题。您几乎每天都早起为我做早点,当我把早点带到学校被同学羡慕时我的心里是多么的温暖啊!当时就想:“我有一个多么好的妈妈啊!”
爸妈,你们都很棒。但爸爸,您能不能不再懒散了,每每空闲时间,您总是往床上一趟或玩手机。我虽知道您上班很累,但为什么不在空闲的时间好好休息,或者当你不累的时候多陪陪我呢?了解了解我的学校生活,为了这件事,妈妈也不止一次的给你说过呀!还有妈妈您,请您不要再做我和爸爸眼中的“反对派”了,难道您对外界事物就没有一点好奇?平时一天到晚我们家人都各忙各的,好不容易晚上回到家,彼此聊些各种话题调节一下活跃气氛同时也使得我们疲惫的身体得到了放松,岂不更好?所以诚恳妈妈您也加入进来,甭管什么话题,不用那么严谨,一切只为开心嘛,您说呢?
好了,就说这么多吧,希望你们能够改正,同时我也向你们保证改掉我现有的坏习惯,我们互相进步。在以后的日子里,我也可能因为这样或那样的原因使你们生气,但我相信,只要我们能够彼此多沟通、相互指出对方的不足并及时加以激励纠正,我一定会成为爸爸妈妈那个最可爱、最优秀的宝贝。
祝
爸爸妈妈:身体健康!
笑口常开!