亲爱的小伙伴:
你们好!
我是xx县实验小学三年三班的刘源好,一个活泼可爱、爱交朋友的小女生。从爸爸、妈妈那里知道你们的父母亲常年远走他乡,外出打工有时一年或几年才能与团聚一次,留下你们与爷爷、奶奶,外公、外婆一同生活。
虽然你们过早地承担了分别的痛苦,但是,对父母少一份依赖,就多一份在困境中的磨难;我从心里敬佩你们,因为你们是祖国建设特殊的贡献者,是你们牺牲了宝贵的父母亲情,牺牲了本应当享有的关爱呵护,成就了祖国伟大的事业。在家里,你们都听从爷爷、奶奶,外公、外婆的管教,听他们的话,帮助他们做一些力所能及的家务事。当爷爷、奶奶患重病时,你们还能护送他们去医院,并且努力照顾好他们。在学校里,你们听老师的话,认真地完成各项学习任务,是同学们学习的榜样。
我们虽然没见过面,但常言说:有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是人生中必不可少一部分。人与人之间的感情交流离不开朋友。给我回信,和我交往,让我们共同分享生活和学习中的喜怒哀乐。我真心希望成为你们最好的朋友。
祝:学习进步、生活快乐!