给留守儿童的一封信
亲爱的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹:
你们好!
生活并不总是阳光明媚,花香烂漫,更多的是曲折、寂寞、疲倦与无奈。命运惊人的相似,我们的父母为生的强迫,远赴异地务工,留下了伛偻的老人照顾我们,我们被称为“留守儿童”。
我们的痛楚无处诉说,我们的快乐没人一起分享,看到其他孩子同父母亲昵,我们除了欣羡还有痴想,对我们来说真的是可望而不可即。我们只有等待,无尽地等待。
朋友们,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲哀。这时候需要我们自己独立的去面对,尽管前进的道路布满荆棘。我们要学会思考与选择,更要学会承担。春去冬来,时间在不断流逝,我们不能因为是留守儿童而抱怨,不能因为孤单寂寞而堕落,更不能因为疏于监管而迟滞人生。
我们要用意志战胜困难,用困难磨练自己,用自己的双手去创造我们自己的生活。自古雄才多磨难!眼前的困难时暂时的,未来的日子是美好的。天行健,君子以自强不息。们留守儿童要以实际行动书写人生,慰藉漂泊在异乡的牵挂的心。
朋友们!让我们携起手来,正视现实,努力拼搏,一起创造灿烂的明天!