给留守儿童的一封信
亲爱的留守儿童们:
你们好!在开篇之前,请先听我们描述这么一个现象:无论是清山绿水,还是土地贫瘠,我们都可以看见一种常见的植物——小草。也许它很微小,但它很坚强!我们知道,由于父母的外出打工,你们突然没有了父母的陪伴,感觉这个世界上突然缺少了一种不可替代的温暖与保护。你们在不得不品尝生活中的某些苦与痛之后,一颗本来还很幼小、稚嫩而且总是在期待父母百般呵护与关爱的心,便开始变得渐渐敏感、自怜、自卑、尖锐起来。
但是让我们来告诉你们,请不要悲观,也切莫失望,你们还有我们!学校的每一位老师、每一位同学,都是你们的亲人!为了让你们在校的生活过的更加丰富,让你们感受到家的温暖,学校团委和学生会将于20xx年11月10日晚上19:00举办以“心手相牵我们共同进步”为主题的留守儿童晚会,请有才艺的你们借此机会将你们的才艺展现出来,你们要学着以自己的力量振奋自己的精神,增强自己的斗志,活出一个感恩的、自豪的、快乐的精彩自我!我们期待着你们的到来!。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”这句话,希望能给你们启示,虽然你们过早地承担了分别的痛苦,但是,对父母少一份依赖,就多一份在困境中的磨难,一次锻炼,其实在痛苦中找到快乐的过程是一笔难得的财富。
最后,我们要送你们一句话:“即使全世界都放弃了你,只要你自己不放弃自己,世界就会因你而精彩!