亲爱的同学们:
你们好!
我叫杨潼琳,是河南省孟州市韩愈小学五年级的学生。我今年已经十一岁了,最大的爱好是画画,虽然画的不怎么样。我在网上看见了你们那里的图片,生活条件很不好。老师决定举行一次“手拉手”的活动。
我看见你们的学校门口,只是贴着一张纸,叫“岩湾小学”,学校只有几座破烂的小屋子,还有的在外边上课,因为小屋子随时准备坍塌,危及到全校的生命安全,玻璃没有一块是好的,也没有桌子,只是一块木板下面垫两块石头,凳子也是一块石头,黑板是用锅底的灰整成的,一个班级就只有两三本书,还有的学生不能看,铅笔已经短的不能在短,橡皮已经小的不能再小。学校里没有平整的操场,篮球场的投篮只是用木棍搭起来的,球只是用一团废纸包起来的。一日三餐,你们那里只有两餐,而且吃的很不好。
看了这些图片,我不由得想到了我们,宽敞的教室,一个很大的操场,每人十几本书,有足球场,也有篮球场,各种的体育器材,我们是多么幸福啊!虽然条件比你们好,但是你们学习比我们认真多了。我要帮助你们,我想到了以下几个方案:
1、把过年的压岁钱积攒下来,捐赠你们。
2、叫家长们联系厂家,到你们那里,收购东西。
3、把不穿的衣服送给你们,给你们生活用品。
4、把看过的书或者不想看的书送给你们。
祝你们学习进步,身体健康!