亲爱的妈妈:
您好!
在这里,我首先要向您深深地鞠上一躬,感谢您和爸爸十五年来对我的关怀和照顾!在我生病的时候,是您顾不得自己的身体,连夜把我送进了医院;在我遇到困难时,是您耐心地开导我,帮助我一起克服困难;在我骄傲的时候,又是您悄悄地提醒我,让我重新扬起前进的风帆;您还教我洗衣服、洗袜子、炒菜、做饭……妈妈,我爱你,谢谢你!
几年前,您和爸爸一起到兰州打工去了,把我和爷爷留在了家里。当时,我真的挺恨你们,为什么你们不想和我在一起?为什么别人的爸爸妈妈都守着自己的孩子?当有同学说到爸爸妈妈的时候,我总是很知趣地走到一边,因为爸爸妈妈离我太遥远了。当爷爷告诉我,你们要回家的时候,我真不知道有多高兴,跑到门口一个劲地喊“我爸爸妈妈要回家啰!”我真想把这个消息告诉全世界的人,让他们和我一起分享这份喜悦!当你们又在收拾行礼,准备出发时,我的心像是一下子跌落了万丈深渊,不争气的眼泪总是不由自主地滴落下来。
时光荏苒,转眼间,您的女儿子已十五岁了。她不会再像以前一样一味地怨恨你们,她已渐渐懂得,你们所做的一切,是为了能给她创造更好的条件。
妈妈,现在,我们的学校变得越来越漂亮了。教学楼、实验楼、图书室、环形操场、宿舍楼、饭厅焕然一新;校门口的校园文化长廊上还记录了我们每个班级在学校的点滴生活记录;我们的教室里还换上了漂亮的新课桌新板凳;教室里的墙壁上布置了好多格言名句,激励我们学习,还换上了淡蓝色的窗帘,好看极了;我们学校还来了许多城里的老师经常在这里听课、上课;学校里举办的活动也很多,我参加的“感恩父母、励志成才”主题实践活动还获得了一等奖……爸爸妈妈,学校的变化让我和我的同学很开心,学习上再也没有了顾虑,我学习的更认真了。
冬天来了,天气渐渐冷了,不知道你们在兰州过的好不好?我在家里好想你们呀!你们在那里一定也很想念我吧,请你们放心,我会照顾自己的,孝敬爷爷的。妈妈,你们一定要注意自己的身体呀,爸爸有胃病,一定要按时吃饭,还有,你们不要太劳累了。我知道,你们那么辛苦,都是为了这个家庭。
妈妈,你们不在身边,我也有许多苦楚。身为女儿,现在正处于发育期,有许多事情不能和爷爷交流。有时候,看到别的同学父母接送孩子,感觉到他们是何等的幸福,我只能流露出些许羡慕的目光。开家长会时,别的家长能与老师亲切的交流,我开始怀疑你们是否真正关心我的学习……
最难过的是中秋节,别人家都是一家人团团圆圆,开开心心地吃月饼,而我呢?却在独自品味着“举杯邀明月,对饮成三人”的孤独与寂寞。妈妈,您在兰州是否也会时时想起女儿?
妈妈,女儿好想放学回家时,见到您那熟悉的身影,感到家的依靠;好想在家学习累的时候,和你说说心里话,感到家的呵护;好想一起坐在桌边吃饭,你夹给我菜,我夹给你菜,感到家的温馨……
妈妈,回来吧!成长中的女儿需要您那有力的臂膀来支撑,需要您那慈祥的目光来鼓励,需要您那宽阔的胸怀来包容,需要您给我信心,给我力量!
妈妈,可能我的要求有点过分,有点苛刻,但我真的希望春节后您能真的留下来,多陪陪我,我还是一个孩子,真的好想,好想……您能满足我这个愿望吗?
虽然我是那么的想念你们,但是我会好好生活,好好学习的,这一点请你们放心好了。我想,过不了多久,你们一定会回来的,那时,我们一家团团圆圆该有多好!
祝爸爸妈妈:
工作顺利!身体健康!