给留守儿童的一封信
各位家长:
你们好!新的学期已开始,在此,XXX县妇联向你及你的家人致以亲切的慰问!
近年来,你们远离亲人,辛勤工作在各地各行业,用自己的双手和汗水,为祖国的建设和发展默默奉献力量。为此,你们没有更多的时间和精力照管自己的孩子,只能让孩子留守在家,只有通过电话连线、视频聊天等来表达牵挂之意和思念之情。相信你们也深深知道,没有父母陪伴的孩子,内心是多么的孤独,又是多么地渴望亲情关爱,多么需要快乐成长!
20xx、20xx年重庆市委三届xx次、xx次全委会将关爱农农村留守儿童(即父母外出务工,留守在家的0—18岁孩子)纳入了“民生xx条”和“共富12条”,XXX县党委政府也实施了留守儿童关爱行动,建立了关爱行动长效机制。如寄宿制学校、留守儿童之家、托管家园的建立;爱心家长、牵手结对、亲情电话、亲情电脑视频聊天等关爱形式的丰富,营造了推动留守孩子勤奋学习、快乐生活、健康成长的良好氛围,让你的孩子在家乡“学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护”。
虽然你的孩子得到了党委政府和社会各界的关爱,但是仍然无法替代血缘亲情。父爱如山,母爱似海,父母永远是孩子的第一任老师,家长永远是孩子最贴心、也是法定的监护人,家庭始终是孩子的第一课堂。为此,我们希望你们外出务工时,尽可能抽出时间,采取不同方式,关心关爱孩子;逢年过节时,尽可能回家看看,倾听孩子心声,尽到为人父母的责任,从而让孩子时时感受到来自父母温馨的关怀和无价的慈爱。唯有如此,您的孩子才能健康、快乐地成长。
祝:出入平安!工作、生活如意!阖家欢乐!