给留守儿童的一封信
亲爱的小伙伴:
你们好!你们因为父母外出打工,突然没有了父母的陪伴,从此少了父母的身影,少了父母的音讯。你们不得不尝试生活中的苦与痛,原本一颗还很幼小、稚嫩而且总在期待父母百般呵护与关爱的心,从此开始变得渐渐敏感、自怜、自卑、尖锐起来。亲爱的孩子们,请不要悲观,不要失望,更不要因此丧失人生原有的梦想。你们要学会适应,学会改变,活出一个感恩的、自豪的、快乐的自我!
父母强忍别离的痛苦外出艰难谋生养育了你们,他们是你们最勤劳的父母、是你们最坚韧的父母、是你们最值得敬重的父母、更是最具有榜样力量的父母,你们应该用勤奋和刻苦来报答他们。
孩子们,你们作为留守儿童,快乐留守是你们的责任,快乐是你们与生俱来的权力。孩子们,再苦再难,你们都要绽放出你们自信的笑声,活出你们自己的精彩。
孩子们,你们总有一天会明白,没有父母的留守生活,是你们经受生活的磨练,是奠定人生理想的最好开端。我相信,你们在党、社会、人民政府、爷爷、奶奶和亲人们的关怀和呵护下,一定会以坚强的信心、独立的生活能力,融入快乐的校园中,和同学们共同茁壮成长!
祝孩子们身心健康!学习更上一层楼!