给未来自己的一封信
老伯:
您好!感谢您读这封信,即使您不知我是谁,但我知道,您是未来的我。人生坎坷,数之不尽,而您,现如今又是什么样呢?您又有几多喜热,几多愁呢?
现在的我,正值青春,正是英姿风发之年。为了学业,正在努力学习,苦干几时。而你,可能已头发花白、年老了吧!我幻想自己老时的样子,但你已亲身体验了吧!
我相信,您已经有了岁数,正在哪里享清福呢。您已经有了和谐美满的家庭,处在四世同堂的安乐之中。您已经实现自己理想,并以此为荣吧。您说,是什么呢?而这些,您是不是实现了呢?我期待着、也担忧着。
我期待您是这样子,通过自己努力,向着理想,在这条路上稳步前行。最后,得到一个美满家庭,安乐、和谐生活。每天早上起床锻炼,傍晚惬意回家、身体健好,精神爽朗,在这样的日子中安安稳稳地度过一天又一天,无忧无虑,在生活中快乐。
我又害怕您不是这样子,半路放弃。或因种种原因,走了弯路,导致人到中年,身不由已。而这,亦是无法预测的,只希望您自己努力拼搏,及时认识错误,走上正路,不再漂泊不定。希望您早出晚归,及时弥补过失,让幸福晚到一些,不再胆战心惊,在忙碌中度一日又一日,思考慎重,来填补那放浪时光,在生活中忙碌。
您,是未知未迷的存在,我不可知道,也不能知知道。我期待着你,也担忧着你,但你仍然在我的脑海里如影随形。
虽然,我不知未来,也不知会发生什么。或平淡,或波折,但我仍会努力,即使满身伤痕,亦不会后悔。因为努力,我会让自己更优秀,来改变你。