未来的我:
你好!
成长犹如那辽阔的天空,无边无际千变万化;好似那无暇的画纸,随心所欲任人涂鸦;颇像那崎岖的山路,难以行走却总能通向山顶。
成长有时能把时间缩短,一年级时觉得一星期很慢,到六年级,就发现六年很快,未来就会觉得一生就在一瞬间。快进到十八岁,此时的你也许不再自由自在,可能不再大大咧咧。青色的果子渐渐变红,上小学时走过教室,喧闹声从窗口冲出来;上了高三经过课桌,听到的也许就会是一片翻书声从课桌飘过来,你此时会不会很辛苦?但必须记着儿时长辈说过:“这世上没有最轻松的工作,如果有,那就是读书。”卷子很多,是不是像大海;书很厚,或许它是艘船;笔很硬,那应该就是桨。现在你已经十八岁,成长把你推向海中央,你要划向对岸。
这封信也想给二十五岁的我,此时花已经盛开,但还要承受风雨。你还记不记得小时候的梦想,你是不是一名工程师?……也许你只是一个普通的人,……又或者你是一个无业游民。小时候我曾无数次想象过我的未来,我幻想未来是不是童话镇;是不是科技国。也许我是一个幸运儿,梦想成真;也许我没那么幸运,拼命工作;也许我非常的失败,什么都做不好,但再想想成长,就是这样。从小到大,父亲是我眼里最伟大的人,听母亲说,父亲出身平凡,只读了六年的书。但父亲却改变了他的一生。我不敢奢求未来有多有钱,但我想知道在未来有没有努力过。
最后是给年老的我,此时太阳准备落山,你是不是过的很幸福,感慨当初的努力没有白费;你有没有后悔,后悔当时没有努力,希望回到当初,回到十八岁。成长需要时间来磨练,你是不是发现一生其实很快。回想起小时候额头上的疤痕,上学时补的作业,创业时挤的地铁,可能都会笑半天。我很想长大,你或许想返老还童。我想过世界这么大,怎能不去看看,拿着退休金去旅行;想过住在海边静等日落;也想过与孩子们共享天伦之乐。你实现了哪一个?
长大的过程中,有亲情,友情,师生情,有期待,有失望,有成功,有失败,但它是一场未知的旅程。无论它们有多难忘,过去后都不会再有。将来有一天,希望未来的我可以回信。
祝
工作顺利,身体健康!