未来的儿子:
你好!
我是你的爸爸,我现在要以一名父亲的身份将要和你聊一聊,我猜测你一定瘦瘦的,眼睛大大的,眉毛粗粗的,浓浓的,一定会给人一种感觉,你很憨厚,但我希望你活泼开朗一点。
学习要学的扎实一点,老师让你背任何课文,你一定要听老师的话,比如:老师让你背课文,单词等,你一定要背过,可不要像你爸爸一样,有时还要罚抄,罚站,甚至有时还要叫家长来,所以,你一定要听老师的话,按时完成老师布置的任务。
工作一定要找一个好工作,不要像那些工人一样,每天都干这么危险的工作,并且一个月工资还那么点,那么你不就要好好学习了,找一个好工作,我相信你一定会问,好好学习与找工作有什么关系啊?儿子,我们现在找工作是需要简历的,如果你没有好好学习,那你岂不是找不到好工作了,那么你还是要好好学习。
生活上,你可不要学习那些不良行为,要交一些好朋友,不要和那些不正道的朋友,只为了你个人利益的人交朋友,现在你要好好学习,好好学习才是你现在的重要任务。
儿子,当我老了的时候,你一定要好好孝敬我和你妈妈啊,不要忘记,你的爸爸妈妈把你养大,你可不能忘记我和你妈妈啊!
所以,你一定要和好好学习,并且要学的扎实,那么你学习学好了,找工作也是简单了许多,而且我更希望你成为一个发明家,发明出各种各样的发明,为祖国做出贡献,在社会上,要交好朋友,最后,不要忘记孝敬父母。