亲爱的儿子:
不要太伤心,爸妈年轻时也经历过、也伤心过、自然理解你现在的心情。今天能跟爸妈说,证明你长大了、想处理好这种关系、也意识到已影响学习。看着你伤心大哭的样子,我们也很难过。我们知道,你从小就是个懂事、上进的孩子、更是一个要强的好孩子,关于你的学习,从小学到高中,都一直很好,我们也省了很多心。在这里,妈妈谢谢你!
今天,妈妈也要祝贺你,你可以被一个优秀的女生喜欢,说明你也很优秀。为了证实你的优秀,咱就要更加努力地学习,争取考个好的大学。咱不说社会精英,只说学生时代的学生,学习好是他的优势,如果一个男生能做到德智体音美全面发展,那更是魅力四射。现在你接触的是我们周边的女生,将来你会接触全国各地的女生,随着你学业的进步、视野的开阔,将会遇到更多优秀的女生,那时你也成熟了,考虑的问题会更全面,恋爱是为结婚做准备的,不能现在过早考虑,会受读书就业很多因素的制约。关于这件事,目前要以学业为主、分清主次、不能因为迟迟放不下而前功尽弃,这样既耽误了你的前程、浪费了青春和十几年的努力、辜负父母对你的期盼,主要对小女孩也有很大的影响,女孩子比男孩子更重感情。
儿子,你在爸妈眼里,永远是那个乖巧懂事的孩子,希望你会按照妈妈分析的情况,暂时少见面、不联系。三四个月就高考了,我们输不起,只有努力学习、找回自信、认真归纳总结,成绩一定会突飞猛进的,搏一把的时候到了,不要顾及太多,放下思想包袱,高一、高二有良好的基础,我相信你会上进很快的。高三这几个月太关键了,更是人生命运的转折点,一定要抓住机会、争分夺秒、减少分心、学会取舍!人的一生,会遇到太多事,每件事都有最好的解决方案,目前来看,这也许是最好的补救方法,希望你能理解。只有让自己更优秀,才能让自己更值钱!外面的世界很大、脚下的路还很长,在紧要关头,把握住方向,才是最重要的。儿子,加油!爸妈一直看好你。为高考冲刺、为梦想努力!只要能跨过这一个坎,前景一定会更美好,你想得到的也一定会有!祝你:身体好!学习进步!
此致
敬礼!