亲爱的朋友:
你们好!
亲爱的朋友,灾难降临到了我们的头上,或许你们受了很沉重的伤,但我要对你们说,你们要坚强,要振作呀!静下来想一想!古往今来,人类曾遭受过多少磨难啊!不是吗?多少次雪灾,多少次洪水泛滥,多少次火灾,将成千上万的人民抛进痛苦的深渊,然而,人们凭着互相救助,互相支援,克服了困难,重建了家园。
是啊!亲爱的朋友,地震无情人有情,一方有难,八方支援。8级超强地震给灾区人民带来不可估量的损失,社会各界和热心人士都非常牵挂,纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。他们当中有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,有抱在手里的小弟弟、小妹妹,有港、澳、台胞和海外侨胞,还有心里装满爱心的叔叔阿姨。在废墟上,工人叔叔们夜以继日地为你们重建家园、抢修校园而忘我劳动。我深信,不久,你们就会重新拥有温暖的家和美丽的校园。我班的同学们毅然表示:节衣缩食也要省出点钱出来,帮助灾区的人民顺利度过难关!虽然这次我们募捐刚刚开始,资金不多,捐赠的衣物有限,但却代表了我们真诚的心意!希望我们用“奉献、友爱、互助、进步”的精神,用我们每一个同学的实际行动,为灾区的父老乡亲们提供一些力所能及的帮助;同时,我们也将自己几年来存的零花钱,通过班主任寄给你们,为你们重建家园尽一份绵薄之力。也希望你们能够早日从灾害中振作起来,积极进行生产自救和恢复工作、学习,在各级党组织的领导下,依靠我们自己勤劳的双手,重建我们美好的家园!
灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们都会向你们伸出援助之手,为灾区的人们重建家园尽一份力,奉献一片爱心。今天我们全校师生正为你们捐钱捐物,献出我们真诚的爱心。愿这些钱物能够早日送到灾区最严重的地区,帮助哪些极需帮助的人们。
灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。
老师献爱心灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们哪创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们哪里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后祝你们早日平安幸福!