亲爱的儿子:
你好!你现在过的好吗?我过的很好,长话短说,我今天来这封信绝不是心血来潮,而是来看看你过的咋样,我知道你回信,那是报喜不报忧啊,好好和爸说说,好不?
你一定要注意身体,别老是熬夜,今日是今日,毕老是熬夜,干嘛还有要吃要多吃水果蔬菜?对身体好,别老吃外卖,方便是方便,但油脂含量太高了,容易变胖,要多运动,这是一天的运动,引体向上十个,跳绳300个……我知道,听到这儿你已经不耐烦了,不落这里了,去谈其他别的点去。
在那边一定要坚持阅读的习惯,书籍是人类进步的阶梯,高尔基说书籍是人类的生命,我说的能不读书就只能慢慢学习,所以我们要好读书,还要读好书。
还要注重学习,学习才是你奔赴远方的真正目的,学习成绩并不是关键,关键是能否为国家,为民族,为人民做出贡献,那样才不愧于国家民族,人民与自己才不愧于自己的拼命和自己的努力与拼搏向上的精神,正如司马迁所说:“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛。”你认为是重于泰山好呢,还是轻如鸿毛好呢?
儿子,你的心胸一定要开阔,别人背叛了你,你可以选择宽容,可以选择不认识他,但一定一定不要去报复他,因为这种选择不仅会影响到自己,还会影响自己的一辈子,影响你的全家,所以儿子遇到事情要冷静,理性分析后再处理这件事情。
最后祝你身体安康,学习进步。