致父母的一封信
xx:
你好!
当得知要给你写一封信的时候,我很开心,也很激动,因为这是第一次以信件的方式和你这个老熟人沟通,在起笔写的时候却发现很难。难,是因为太重视,信写的怎么样我想并不重要,重要的是让你知道爸爸是用心写的,希望你能仔细品读,更希望能得到你的共鸣。
首先,在爸爸眼里,你是一个聪明善良、性格开朗、乐于助人的好孩子,相信班级的小伙伴们也都喜欢与你相处,这些优点也一定能给你的人生添姿添彩。
日子过得可真快啊!从春夏秋冬,从蹒跚走路,到不经意你已六年级了,很快就要成为初中生的小小少年了,爸爸要告诉你,我们要珍惜时光,把握好每一天,认真学习,要知道这个世界有些东西可以重新来过,但是没有一场时光可以重来。每一天都像书中的一页空白纸,要有进取的态度书写我们的人生,对的继续深耕,不好的学会标记摒弃,把人生积累成一本厚厚的知识宝典,所有知识积淀,总在你不经意的时候盛装莅临成为你助力的臂膀。
我还清晰的记得到幼儿园大班教你识字的情形,从一天识几字到小学前完成近千的汉字吗?学习就像我们春天播种,秋天收获,一份耕耘一份收获,当你忽略了春天播种的时候,怎会有秋天的收获,所以我特别想告诉你,每个年龄段有每个年龄段目标定位。现正是你年少人生的开端,如初升的太阳,专心学习,学会在学知的海洋中享受增知的快乐,学习是最好提升自己的方式。希望你用勤奋的汗水赢取人生的良好的开端,天道酬勤,继续保持向前学习的步伐夯实根基,给小学生涯带来一份满意的答卷
爸爸想与你分享几点建议,希望对你有所帮助:
第一,希望你永远保持善良感恩的心拥抱世界,学会辨明是非,学会感谢生活赐于你的美好,希望在家你能“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。”在校明礼守纪,尊师重学,团结同学,要按时认真完成老师的作业,取他人长补其短;力争做“德智体”全面发展的优秀学生。
第二,希望你懂得海纳百川有容乃大,严于律已,宽以待人。学会诚舍容得,做一个大气的人,才能收获更多的朋友,才能让自己更加强大。对待自己要有原则,不对的事情坚决不能做。
第三,希望你能坚强勇敢地面对困难与挫折。因为人生不可能都是一帆风顺的伴随成长,人生不可能过的行云流水,只有经历过岁月的山河,从容应对,只有尝尽人间百态的人才会真正强大。要脚踏实地,不断的战胜自我,跨过坎坷。一步一个脚印的向上而行,因为行稳才能致远,才能把梦想变成现实。
第四,希望你能竖立学习目标,要有“欲穷干里目”的雄心和“不到长城非好汉”的壮志,在学习中要勇于乘风破浪的破解难题,享受学习!考试认真的作答,因为认真是成功的基石,粗心是失败的伴侣。小考对平时学习的阶段检验,考的好是对自己努力的肯定,要不骄不傲,考的不如意也不要灰心,那是给你提示改进的机会,不断完善方能在大考中获得成功。我想告诉你,不要光用羡慕的眼光去看待优秀的人,而是把它转成自我学习的动力,自我超越,通过自己努力成为别人心目中的优秀的人。
你要做一个自信的人,因为自信的女孩充满正能量,在哪都会发光,相信自己,相信自己一定行,就让我们见证你不断超越自我为动力,以理想、信心为针,以勤奋、拼搏为丝,去编织自己五彩的人生!