亲爱的爸妈:
你们好,草草地写下这封信想必有太多想说的话要对你们说。而用这样的方式来诉说也是头一次吧,有些不知所措,也感到不太好意思。敬请你们可以耐心读完。
升上了九年级,知识不仅多而且更上了一个层次,这便使我全神贯注起来。虽然日复一日劳累着,我却感到充实,我想我可以与时间赛跑,无时不刻地在做事,在进步。记得才开学的一天中午,潘老师告诉我,我作文写得好,很有思想,只是基础知识还要更上一层楼。其实,那时我心里还是会暗自高兴,并想着把这样一股力量化作动力,努力做好每一件事,不仅使写作水平有所提高,最重要的便是基础知识的掌握牢固。我懂得,你们听到这件事肯定会同意我现在所写的,不自傲。既然赢得了表扬,就要迎着它继续奋发向上。
爸爸,想起您,就想起我每个成长的瞬间,有您精心呵护,有您严厉管教是一种幸福。在生活中,做好每件小事,让我从幼稚到懂事。您不厌其烦地告诉我多少人生道理,您讲述坎坷的人生经历来教会我用心来聆听生活,用行动来珍惜生活。在学习上,您更为严格有度,从小学开始,您就要求一字一词的准确,一笔一划的规范和一言一语的文明。让我博览群书,让我用心写好汉字,太多的付出已让我感到您的细心与关怀。如今,我14岁,已算长大,幼时的光景似乎渐渐远去,只剩下现在正奔向未来,耳旁有您时不时的安慰与鼓励。希望时光还会走得慢些,留下你曾苍劲的乌发,舍去你因生活琐事而冒出的稀攘的白发;留下你曾幽默的面孔,舍去你现在劳累的叹息。
妈妈,想起您,就想起每一个劳累的瞬间。有您细心照料,有您温暖抚慰是一种安全。在生活中,家里的杂活您总是心甘情愿地做着,让我体会到爱的付出,让我从懂事到成熟。您不厌其烦地告诉我多少为人处事的道理,您讲述在每一件小事里的细心,教会我做个生活的有心人。在学习上,您虽没像爸爸那样管教,但也没有不闻不问,您会在我最劳累的时候关心和询问一天的生活,您会在每一个静静的夜晚陪我写作业到深夜,太多的操劳已让我感到您对这个家的深深的爱。我不知身在这个年龄是否就已长大,但我确信心中的感慨与想法已越来越成熟。曾经依偎在您身边的小女孩似乎在记忆里浅浅抹去,只剩下一个渐渐比您个头还高的大姑娘。多少次与您漫步在夕阳的余辉下,多少次在每一个安静的午后与您畅谈。希望时钟的嘀嗒节奏再慢些,别夺去您细腻的皮肤,别夺去您阳光快乐的面孔。
爸爸、妈妈,女儿不知有多少话还要讲,只是有些不溢于言表。但现在,至少可以用努力来证明,我会谨记爸爸教会我的“顽强比坚强更重要”;我会理解妈妈教会我的“学会爱日常琐事”。自从我呱呱落地的那一刻起,我就与你们相逢,从此,你们俩就成了我人生最重要的人。于是,我成长,你们变老,原来这才是我们爱的约定。
但愿这封信写下的时间不算太晚。