亲爱的爸爸妈妈:
您好!当我展开这张叫情感的纸时,满脑子只有两个字:感恩。从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。现在在外工作,第一次离家那么远,您们总是不放心,天冷了,要我加衣服;天热了,要我防暑;连吃饭也要嘱咐一声。我总是觉得您们老把我当成三岁小孩看,有时我总在想您们总是那么唠叨难道不累吗?但在我心里是知道你们是有多么的爱我!
女儿在一天天的长大,慢慢地明白了你们的用心良苦。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在才知道那是世界上最美的语言;以前,我不明白为什么在我摔跤时,你们总是让我自个儿爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强;以前,我抱怨你们没能给我山珍海味,绫罗绸缎,现在才明白你们给我的是无私的爱,只有你们的爱才是世界上最大的财富。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的爸爸妈妈,感谢你们给我无私的爱。
您们在我心中是平凡中最不平凡的,您们有着一颗淳朴的心,为培养我成才,你们付出了比别人更多的艰辛、生活的节俭和劳作的勤苦,但你们从未埋怨过??爸爸妈妈,您们还把人生当中最好的时光献给了我,留给自己的只有那根根白发,还有不知不觉爬上眼角的皱纹。
你们借给了我“还不清的债”,可这些“债”却是不经意的“杰作”。我还是非常的感谢你们,如果没有这些“债”也就没有今天的我。
爸爸您是山,您的爱是伟大的,坚实而又广博的。您使我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈您是海,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。是你们用博大的胸怀与深沉的爱包含了我的一切优点与缺点。慷慨的送给我一个属于自己的空间。让我伸展双臂。是你们给了我来到这个世界的权利,是你们给了我鲜活的生命。
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多。我决定在以后的日子里,用我的懂事为你们少添白发,用我的成就带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。爸爸、妈妈,我爱你们。
最后也是最最重要的一点,女儿希望你们能好好地照顾自己,不要太劳累了,好吗?祝愿你们身体健康,生活愉快,工作顺心。
巾短情长,书何尽言,就此搁笔,切勿挂念。