致父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我写给你们的一封信,我有很多话想对你们说。我知道你们既辛苦又要照顾我,但是,我还有一些想法想在这里说给你们听。
爸爸,我很不喜欢你的“大嗓门”。我记得很清楚,有一次你正在给我复习数学,我有一题不会,你用了巨大的嗓门,把我的耳朵好像一下子震聋了。我吓了一跳,之后就哭了。
还有一次,我做错了一件事,突然传来像炸雷一样的声音,之后就看见你拿一把扫把走向我。只听见“啪啪”的声音,我的左手变红了。我希望你以后说话的时候声音小一点,等我把话说完,你再决定是否批评我。我也尽量把事情做好,不让你生气。让我们一起共创和谐的明天。
妈妈,你每天早上是最辛苦的,为了给我准备早餐,您总是迟到,我真过意不去。你在网上给我买书和玩具,我真的很喜欢。谢谢您!但我也有一些事情想和你谈谈。有一次,我因为受了批评,在订正作文的时候流了眼泪,你看见就大声地说,不许哭!您想想,这样的话,只会让我哭得更厉害。请你也“改邪归正”吧!