亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我聆听着雪落的声音,指尖流淌出琴音,背对着你们,眼眶红了,却仍含着笑。雪静静地落,散出一片荧光,好像很亮;灯熄了,我也无惧了。
妈妈,还记得佳节临近之时,正遇漫天雪落,我却兀自烦恼。三十那天,我把早就准备好的新衣服往身上一套就出了门。站在雪地里才发现,那衣服完全没法抵挡寒风。您问起,我还嘴硬一遍遍说不冷。您站在我身边,看着我一个劲儿装不冷的样子,悠悠地说要我明天换上羽绒衣。我咬着牙大声地一遍遍说要穿新衣服,生着气回了家。您不声不响地拿出羽绒衣放在我床边,轻声地说:“这也是新的,比那件买的还晚几天呢!”我没有应答,只是看着。
第二天早上,我穿着羽绒衣站在雪地里,风吹着我的脸庞,却是柔和的。扭头,看到您走过来,用手捧起雪花,画了好多“心”。自己忽然开心地笑了。
爸爸,每每看着那琴的时候,想到的便是舞台和掌声,只有笑在回荡。我说我要学,您二话不说把琴从姥姥家拉回来。我说要调琴,您就很快拉去琴行。您的回答好像就只有“好,行,没问题!”这样的肯定。
可学琴的路总不是那样容易。那天晚上,我练《孟姜女》的曲子,总也不在调上。我急的不得了,使劲拍打弦。您推门进来了,拍拍我的肩,说:“别着急呀,听得还不错,多练练,别急。”我使劲抓住您的手,心慢慢静了下来。动动身手继续弹,那一曲竟已行云流水,转头想分享喜悦,却看到一杯热水。
爸爸,我白天总爱看《名侦探柯南》,晚上却恐惧得无法入睡。每逢熄灯时,看着窗帘总觉得鬼影幢幢,我总是急的大叫。您便站到我的房间门口,等着我入睡后,才悄悄走开。您的表达总是这样简单,却又那么温暖。
雪轻轻地落,琴声也水一般响着。我的爸爸妈妈,是你们陪着我在寒风中听雪落下的声音;是你们陪着我在困难中坚持;是你们陪着我慢慢长大。
熄灯了,梦中还是你们的陪伴!爱你们!