亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的宝贝女儿,或许在你们的眼中,我是永远长也长不的孩童吧。因为我不善于向你们直抒感情,所以即使对你们心中充满了无限的感激我也不会说出来。也许你们会认为我没其他孩子懂事,没有其他孩子体贴,可是我真的很理解你们,也许是我了,每次话到嘴边都还是咽了回去,我真的没有勇气!今天,女儿特别给你们我朝夕相处的爸爸妈妈写一封信,以表我对你们的感激之情。
小时候看见别人在自行车上飞驰而过,我也不止一次要求自己骑车,终于拗不过我的你们答应了我。一次晚自习下,在回家的路上,一个转角处,我看见了一个熟悉的身影,是你,爸爸,在昏暗的灯光下,翘首以盼我的归来,眼中满是焦急和期盼,你不停地来回走动,还不时地搓手取暖。恍忽间,我似乎看见了你一根根的白发,忽然间,我发现,你开始衰老了。我一直以为帅气的父亲是铁打的。可是那晚得璐灯,照亮了地上的路,照亮了站在我面前的人,也照亮了我的心每天我眼睛一睁开,就为我忙碌,陪伴我走过童年,少年;每天的夜晚,不管寒冬酷暑等我回家的爸爸,无声无息,没等我回过神来,衰老了......
爸爸,您还记得,我曾多少次和你打闹?妈妈,你还记得我曾多少次跟您发脾气?也许您们一次也记不得,我也忘得干干净净,但我知道您们从来不打我,责备我,只是耐心教导我。曾经的我是那么不懂事,不知珍惜,将你们对我的爱护当作麻烦。妈妈,你知道吗?我真的很感激你,在我小时候,为了能让我全面发展,你用当时的几个月工资,给我买了一架最好的电子琴,可我怕苦,多次想放弃,甚至抗练琴,是你在我身后,鼓励我,让我坚持了下来。现每每听到人们的赞美,我都想到你,我从心底感激你!我想去学跆拳道,你又全力支持我。在你的支持下,每年的外出旅行,全国名山名水,从风景秀丽的桂林,到所有人都心驰神往的敦煌莫高窟都留下了我的足迹。
爸爸妈妈,每晚我在灯下奋笔疾书与题山题海作战时,你们总是陪伴在我的身边。妈妈你总是借口说备课等我晚睡,爸爸你为了提高我的成绩,每晚在一天的工作后,在灯下陪我学习理科,每遇困难我不想学时,你们总誓励安慰我。在我考差时,你们每每在我面前表现得无所谓。但你们却更加关注我的学习了。为了我的学习,你们放弃了自己的业余时间,放弃电视、电脑。而我却一直不懂事,与你们吵闹。把你们博的爱当作理所当然。很少在乎你们的感受,忽略你们的爱。
爸爸妈妈,你秘心我的事例,像天上的繁星,像沙滩上的沙砾,数也数不清,道也道不完;你们对我的关爱,仿佛一条缓缓流动的长河,默默地滋润着我的心田,引导着我不断向前。衷心感谢你们,感谢你们让我来到这个美好的世界上,感谢你们十几年来对我的养育之恩。千言万语,都无法表达我对你们的爱意和感激。也许,我现在唯一能做的是加倍努力,好好学习,取得优异的成绩向你们汇报。我坚信,我的人生之路因有你们而更精彩,因有你们而更灿烂!此时此刻,女儿怀着一颗虔诚的感恩之心,由衷地祝福你们!
祝你们身体健康,工作顺利,开心每一天!