亲爱的爸爸:
您好!
您并不帅气,也不是富豪,但在我们家,您给予了我们温暖与阳光,让我安心快乐地成长。在我心中,您就是我最崇拜的人。
我崇拜您遇事时的勇敢和镇静。有一次我和您一起出去挖泥土种花。由于是在晚上,我们便打着灯,当我们挖泥土正挖得热火朝天时,突然一阵窸窸窣窣的声音传来了,我听了,顿时吓得魂飞魄散。可您却一点儿也不慌张。一会儿工夫,窸窸窣窣的声音越来越近,只见一个老奶奶走出来了,看着我们说:“你们在干什么?”我站在旁边一句话也说不出来,您却十分镇静地大声回答道:“挖泥土,不会把你家的菜偷走的!”奶奶听后这才放心地转身走了。
幸好有您,如果是我,早就结结巴巴说不清,被人当成偷菜的,瓜田李下,恐怕跳进黄河也洗不清了。
还有一次,我们一家人和阿姨一家一起去郊游,上车后你坐在副驾驶上指点阿姨开车。路上遇见了一辆大卡车,阿姨心里一慌,把车向左开去,哪知大卡车也向左开。就在两车即将碰上时,是您急中生智,一把抢过方向盘,把车转向了右边,这才转危为安。多么惊心动魄呀!如果当时你也像我们一样惊慌得不知所措。那后果真是不敢设想呀!
爸爸,谢谢您温暖着我们,保护着我们,让我们幸福地生活。您就是我们家的避风港。
祝
万事如意,身体健康!