未来的我:
你好!
我不知如何称呼你,不知你是否习惯。我是过去的你。我告诉你个秘密,你很优秀,只可惜你自己不明白。
你生活的好吧?你是否有受欺负、受委屈?你会不会弹钢琴?对了,你必须会生活的好,因为你长大了,你有潜力了,你会独立生活了。你别担心,如果你受欺负了,叫我!我能够帮你揍他!我才13,别人看我小,不会和我见识。别哭,别低头,亲爱的,不要吧妆哭花,不要让王冠掉下。你必须要学会弹钢琴,因为母亲说过,这能够培养气质。活出个范来,让刺入胸口的尖刀化为攀登的动力!
亲爱的,当你无助彷徨不知身在何处时,让母亲叫你的名字吧!因为当她叫你的名字时,你就明白自己在哪里了。你若孤身一人没有伴侣也不要在意,就算找不到那个他,你也拥有了母亲。对我来说,她比幸福还重要。你也是,对吧?
亲爱的,不要坐在原地等待。这是一种怪病,这个病最大的病症就是深信有些幸福,只要你肯等待,它就必须会到来。亲爱的,不要以为13岁的我什么也不懂。并不是天空上掉馅饼人人都会被砸到。不去争取永久也得不到东西。
亲爱的,你不是从小就想触碰到云吗?那么,等下一场雨雪到来的时候吧!不要总想着回到过去,尽管小孩子想长大而大人盼望回到童年。虽然我们都只信任彼岸的风景,但我还是期望你能寻找身边的完美与快乐。
亲爱的,想笑就笑,想哭就哭吧,假装快乐只会离快乐更加遥远。自然流露出的笑容是不需要花费任何力气的,但能够摆在脸上的笑容却需要用尽全身的力量去维持。而且这样用力的笑容一旦松懈,眼泪是很容易从眼眶里抖落出来的。想哭有三种应对方法。一,抬头望天,让悲伤逆流;二,揉眼睛,说眼里进沙子了;三,当它快掉下来时就让它掉下来好了。
亲爱的,不用非找一个黑暗中的灯塔,找不到也能够找一个在黑暗中陪你一齐摸索的人。简约不是少,而是没有剩余;足够不是多,而是刚好爱的人在。生命是场寻宝之旅,期望就算没有那个他,你最后也能够拖着母亲到上帝面前说,我找到了她。
亲爱的,不要以为掉在头上的松果是送松鼠砸向你的,也许它只是想请你吃松果。
好了,亲爱的,就这么多。好好生活,别受欺负,倾听爱,学会争取,学会想象,寻找快乐,该哭就哭,该笑就笑,珍惜同甘共苦,学会理解。阡陌上的花朵终会为你而芬芳盛开。明白了吗?别忘了哦!
祝你快乐!