给自己写的一封信
高考时的自己:
你好!
见字如面。岁月静好,时光荏苒。如今的你已经过高中三年的锤炼,此时的你定拥有高中最绚丽的色彩。
当你看到这封信时,你可能已经距离高考只剩一天,又或是将要迈进考场,但无论如何在这场高考舞台上的表演将会是你高中的最后一舞。你用三年光阴铸就的自己,用近千个日夜磨练的自己,所有的精力与汗水都为的是在高考的舞台上绽放自己的光芒。
当你看到这封信时,你可能会有些许焦虑,又或是紧张不安,但你一定要相信你努力过、奋斗过、拼搏过……结果一定会是好的。认真、冷静、专注、集中这八个字是你时刻提醒自己的,希望你没有忘记它们。当你走上和别人不一样的道路,就会看到和别人不同的风景,高考结束后,你会去的你想去的地方,你会看到你想看到的风景,而此刻的自己应该是最沉着冷静的自己。
当你看到这封信时,就已经没有退路可言,你将怀着必胜的决心与信心来面对。瀑布对悬崖无可畏惧,所以唱出气势磅礴的生命之歌。此刻的你只有征服自己,才能征服高考。
现在,轻轻地走进考场,稳稳地坐好,静静地思考。愿你从容地合上笔盖的那一刻,你会看到未来耀眼的“光芒”。
祝
学习进步!