给自己写的一封信
未来的自己:
当你看到这封信时,你已亭亭,无忧切勿惧。无论你在何种领域,从事何种工作,是否德高望重,是否蒸蒸日上,都请你凝神谛视这封信,因这封信可能会给你不小的触动。
不论你是站在这个社会的顶端,抑或是最底层,都请别埋怨这个社会,甚至牵怒到世界。你要明白,机遇是给那些有准备的人们的故别灰心丧气,你要相信,积微成著,积羽成舟。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,你现在只需历练自己,相信自己,然后等待机遇的到来,最后抓住机会,便可能变成易安居士说的“九万里风鹏正举”那般。
在这个物欲横流,欲望膨胀的社会,你要做真实的自己,不随波逐流,不趋炎附势,待人接物不卑不亢,要取之有道,弃之有理。别再岁月洪流中迷失自我。纵然“天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗”,也要不改本心,返璞归真。一个人茕茕孑立久了,便会回到自己的避风港,陪伴家人,寻找属于自己的一方天地,慰以寂寥。
难,就像2年前的你一样,不要后悔你的选择,你永远是对的!
当你在初三时,是否觉得你已经能学会承担责任了?那么好的,你现在已经能学会承担责任了,别再当遇事就退缩的小女生了!计划好你自己的生活,不要一味的被动!我记得你“be+done”学的很好呢!
在时光飞逝的2年中,“你珍惜时间,有所作为了吗?”,时间溜得很快,屈指一算,不过496天。你每分每秒都认真利用了吗?是有意义的吗?别去荒废时间!我不想看到你懊悔与叹息。
哦,对了。你学习还好吗?英语还是那么差吗?学从句了吗?背单词了吗?你为高中做好准备了吗?不要扼杀了我们的纯真!我希望你永远快乐!
当你奔向初三的时候,我希望你不变你朴实无华与心地善良的品质,我想希望你永远是“高贵”与美丽的。时间会给你灌输内涵的!Comeon!!
我始终相信你不会“误入歧途”,“堕落”这个词也不是为你而创,但是我还是希望你不要迷失了自我!
我的将来时,别放弃,坚持吧!时光的洗礼会使你光滑圆润,更有内在气质!你要活的快乐,自由,潇洒!
虽然有无尽的话语,但这些已足以让你细细品味,你的路还长呢!为了我们共同的理想!努力吧!
夜已深了,我望着窗外皎洁的月光不由的陷入沉思,1年后的你是什么样的呢?我愿你实现我现在所有的理想,希望你依然笑对生活,活的洒脱!
相信你看到这封信你有所收获,也许这可以在你失败后为你指明路线。
“写封信来留住大志,写封信来提醒自己……”