亲爱的我:
你好!
三年后你上初三了吧?当然我的确不知道三年后的你会是怎样。会不会为青春痘所烦,会不会为学业的沉重压力所恼?
初三的你会不会像以往那样,在如山的作业面前哼歌?会不会已无暇顾及门前那黄叶落尽的水杉,要是你真的做到了,我想你肯定已经成长了不少,不会再会为作业多而四处抱怨。也不会再像以前的你一样,在写作业时东张西望。我想象着,你应该已经成长为一个亭亭玉立的大姑娘了吧。
以前的你有些轻佻,成绩好了一点便会洋洋自得。自以为鹤立鸡群,却不晓得人外有人,天外有天,初三的你成绩是否还好,以前最头疼的数学算术是否还会东错西错错个老多?是不是已经有了一颗谦卑,细腻的心灵?是否在家认真努力,备战中考,以前的你想告诉你:只有努力了才不会后悔,做最棒的自己!
眼之间,青春已经登场。在那个如花似雨的季节,你正在干什么?既然青春无悔,那就不要留下遗憾,在那个竞争激烈的考场上,要发挥到最好。
未来的路漫漫无期,苦一年累一年又如何?就当是给未来奠基。
希望你能改掉之前的坏毛病,同时也希望你记得在那17岁得雨季,以前那个你撑着伞在等你……