二十年后的自己:
你好啊。
经常蜷缩在门后一角默默憧憬着你,把你代入各种唯美的故事情节里。我想象中的你啊,留着温柔的长发,白净的脸蛋素面朝天,未经世事的眼底写满柔情。你肯定经历了许多潮落吧,性格愈发坚毅了。其实我更希望的是你是个温柔的人,像小太阳般带给别人温暖。
你现在从事什么职业啊,对待热爱的一切还奋不顾身吗?我想你定懂得沉淀自己了,不再是那个一遇事就着急的小孩子了。当下你在做的事情,一定要去做到最好啊。无论你身处哪一片领域,都希望你成为山顶上的那个人。
与这个世界交手的这么多年来,是否依旧别来无恙,运转如常?希望你仍是那个意气风发的少年,永不搁浅。把握好方向盘,加足马力朝着梦想进发。愿你永远可以肆意生长,活成自己想要的模样。
我猜,你应该学会跟自己独处了吧。从小到大你都是个好动的人,对外面的世界充满好奇。你内心也是这样浮浮沉沉,没有一个度。偶尔想起曾经很多破碎的画面,每个画面中的你都在拼命合群。你害怕孤独,害怕落单,害怕成为置身于外的那个人。但是啊,一个人的背影更坚毅,一个人的追求更清晰。孤独的人更强大,因为他内心只有自己。
你万万不可得过且过。有时候就是要与生活拗着来,它让你消极你偏不消极,它让你痛苦就当是馈赠给你的礼物。能够让人从癫狂中沉静,从暴戾中平和的力量,便是痛苦与磨砺。跨过去了,你就是赢家。然而总会垮过去的,只要你想赢。
大概想说的就是这些。有时候站在路边看着人来人往,会觉得城市比沙漠还要荒凉。每个人都靠的那么近,但完全不知道彼此的心事,那么嘈杂,那么多人在说话,可是没有人认真在听。所以我只能带着最美好的祝愿,将这些全都说给你听。
你会认真听的,我相信。也许是我太过心急,总想装上加速器快快去看你。当务之急是活好当下,至于剩下的,就交给时间吧。
那么,希望你活在传奇里,永不逝去。