给自己写的一封信
粗心的XX:
你好!
我和你是同一个人。每天我们一起上学,一起生活,同喜同悲,你就是我,我就是你。今天,我给你写这封信,是为了让你知道自身的缺点,以便及时改正,让你做得更好。
从前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦,可是,这些天来,你很反常,尽干一些粗心大意的事。
还记得那次期中考试吗?考试前,你本来应该在家里好好复习功课,可你呢?却好像被电视机勾去了魂似的。一直看到晚上10点,哪还有时间复习呢?第二天早晨,我想,你一定早早地起了床去复习,可是谁能想到你却睡过了头,还差点误了考试。当时,你不管三七二十一,一起床就直奔学校,幸亏赶上了考试。我一直为你担心,真怕你又出什么差错。果然,不出我所料,你考试的时候脑子一片空白,匆忙地在考卷上填写答案,做完了之后,也没有检查,结果可想可知!
老师也觉得十分意外,万分不解地问你:“李庆,这次考试的题目很难吗?”你听到老师的话,十分羞愧地低下了头,老师十分善解人意地说:“李庆,一次失误不算什么,关键是今后要养成细心的好习惯,做任何事都要专心致志,不在自满,这样你才会获得更大的进步!”听了老师语重心长的教诲,你该好好的反省一下自己了,确实,你平时看惯了老师的表扬,就有些轻飘飘的了,这些想法,助长了你骄傲自满,粗心大意的一切的坏脾气。你后悔了吗?
通过这次的事情,你应该好好地吸取教训,用你的睿智战胜一切困难,在今后的学习和生活中,一定要谦虚谨慎,改掉粗心的坏习惯,时刻提醒自己:“胜不骄,败不妥。”
好了!时间不早了,今天就先写到这儿吧。让我们共勉?
祝你
学习进步,身体健康!