未来的我:
你好!
时光如同一道无法跨越的横沟,把你和我隔开,转眼一年便过去了,此时,你已经度过了充满甜与酸的第13个春秋,你向着新生活迈开了大步,在我未曾经历的这一年里,想必你的收获已是满满一筐。
你的思想必定成熟了不少,你会懂得去体会去了解那些人情冷暖。一年前你的傲慢是那第一的宝座,但也许现在你会在新的战争中往后退了一大步,但我想,你不会就此停下你前进的脚步,你会更加勇敢,更加无畏,面对着那多样复杂的考卷,你又会多一份沉着,多一份自信。为了你曾经的目标,我始终相信那是不变的信仰!此时的你,对于生活,想必也有了不少感悟,你向来不愿被规矩所束缚,你渴望自由,你的心被这所设定好的格式所操控,你被逼迫做自己所不想做的,你没有做过你自己,你也从来只会关心别人,我也只想对你说一句,请你不要屈服,你也要学会关心自己,不要甘愿被拘留在这只能远望蓝天的鸟笼里,如果你能努力去冲开铁丝网,那么快乐便会向你招手,我做不到的,希望你能做到,不要为自己的青春留下遗憾。
我不在乎你现在有什么作为,因为我知道你真正的梦想,你只渴望一个平凡的生活,你不想因为这些而失去什么,你不想这样,我也不希望。
我虽然不知道你现在经历了多少,又变成什么样,但请你不要流下一滴泪,你是为自己而活,你不要去在意外在的形式,最后一句,总之,做你自己,不要让自己担下太多责任与包袱,放轻松,不要像我现在这样,感叹太多,把自己的曾经给忘了……