xx:
你好!
当你看到这封信时,一定在奋力迎战中考吧。但,请你一定抽空看完这封信,它来自于三年前的你,说不定对你有不少帮助呢。
现在的你怎么样?成绩是好还是坏?我这小学六年来经历的种种困难,坚持学习的信念,换来的一个不错的基础,有没有被你浪费,被你辜负呢?如果现在的你成绩好的话,你可以问心无愧。如果,成绩不好,你可就要好好反思一下自己,有没有尽自己的最大努力。反正,成绩的好坏都怪不得我,我对这小学六年的血汗问心无愧!
你现在是否有厌学的情况?或是变成了一个不折不扣的“学渣”?如果真的这样,那我就该教训你了,你辜负了我的努力,你也辜负了爸妈的期望!咱爸妈要不是因为你的出生,早就颐养天年了,不知在哪儿度假呢。你可对得起妈妈每天起早贪黑的辛劳,可对得起爸爸的满脸皱纹?从青丝渐渐变为白发?你好好想想吧。
或者是爸妈做什么事导致你消极了吗?那就放下固执吧!我知你的臭脾气,去老老实实得服个软,一切不都就迎刃而解了吗?对了,说到这里我得提醒你一下,他们不像别人的爸妈那么年轻,你要多体谅多照顾啊!
你也不要觉得我太唠叨,毕竟我是那个全心全意只为你而活的人。如果感到疲惫时,就想想小时候那些好玩的事,想想我们共同的梦想:做一个作家去繁华的城市打拼,或者你有了新的梦想。想想那些你爱的人和爱你的人吧!硬着头皮挺一挺总会过去的。明天的你又是一条“好汉”。
你要相信我,今天所有的努力都不会消失。它们与我同在!一直在背后默默地支持你!好了,你我之间就不必说那么多客套话了。说真的,我也不爱听别人说大道理。但,我不是别人,我是你呀。所以,请你带着我的这份童真和努力写下属于你的神话吧!
“心中有明灯,努力就会有方向。”这是老师对我说的,我再将它赠于你。初心不敢,带着梦想与信念的明灯,在黑暗中向“不悔”的彼岸出发吧!
祝你梦想成真!