亲爱的爸妈:
开学到现在,已经两个多月了,时间过得可真快呢,我们已经两个多月没见面了。
还记得这个学期来学校的时候,下着雨,是小叔送我上火车站的,没想到那次的离别,我竟然比上一次难过,不舍。我隐约可以知道,下次的离别会比这次更难受。
妈,其实你可能不知道,我很爱您!现在想想,小时候老是和你吵架,真是不对呢,虽然我不肯让你,你也不肯让我,但每次吵完架之后,我都很后悔,总觉得是自己的错,自己不应该那样对你的。无论是谁的错,我都不该对你大声吼,更不该指责你。不过幸好咱们母女之间没有隔夜仇呢,吵完没多久就又和好了。妈,我想对你说,我很感谢你。
在读书期间,在家里我就是个“小公主”,不用洗衣服,不用做饭,不用洗碗。除了学习之外的东西你都没让我做,我知道你是为了不让我在学习上分心,不过我自己也挺愧疚的,因为我都没有主动帮你分担一些家务。记得在高考前一段时间,你每天早上都会煮好红枣汤放在我房间的桌子上,你都不知道我有多开心,觉得自己多幸福呢。
妈,其实我很心疼你,因为你把你的青春都献给了这个家,你几乎没有自己的时间去打扮自己,也没有自己的时间去做一些自己喜欢做的事。每当我看到你那消瘦的脸,我都会想起你年轻时美丽的脸庞,同时也很感谢遗传了你的好基因,哈哈。
不过你能答应我晚上早点睡觉吗,我不希望你熬夜,熬夜会老的更快的,我不希望你变老,我也不希望你身体变得不好。爸,我想对你说,少抽一点烟吧,没事儿也别喝酒,晚上也别吃太多油腻的东西了,有时间就多去锻炼身体,你太胖啦,看你年轻的时候多瘦呀,赶紧减肥吧!
我也希望你能有个强壮的体魄,这样才能撑起这个家啊!爸妈,女儿谢谢你们的养育之恩,谢谢你们对我的爱,我爱你们。