亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
记得有一次我们一起出去玩,你们把饮料瓶随便扔到了地上,还乱扔垃圾。这是不文明、不环保的行为。据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”所以我们要保护环境,合理利用每一寸土地和每一点自然资源。
曾经,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然正在报复。没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,使人类濒于困境。1998年的洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然出的警示。
曾经,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?实际,保护动物就等于保护我们自己。
曾经,战争的爆发,使我们赖以生存的星球面目全非。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,尽管广岛、长崎上空的蘑菇云已经散去了半个多世纪,可那里依然还是不毛之地。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了!
天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们和你们的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们家园吧!
此致
敬礼!