亲爱的爸妈:
您们好!我是您们的女儿——小伊,收到我的来信是不是感觉很突然呢?其实,我只是想跟您们讲讲心里话。
爸爸妈妈,我觉得您们有的是时候真的很像本,我们就是那千年莲花的种子。您们巴不得我们都是班里的第一,您们总希望我们可以快点长大……您们想望子成龙、望女成凤,但你们也应该想一想我们的感受,我们不苦吗?在全班来看,我们每人都有课外班,每天到很晚才能写作业,我们不苦吗?到了周六日,我们只留出几个小时的休息时间来写作业,其他时间都去上课外班。我们不苦吗?老师在班上做过一个调查:“上课外班累吗?”我们不禁脱口而出:“累!”同学们纷纷说上外面的课外班就是“左耳朵进,右耳朵出”。做练习的时候就是“糊弄糊弄,完事儿就完事儿了,就懒得管他了。”您看:您们给我报那么多课,我也是没精打采的去上几个小时,没效果,还累!
您们有时候也很像静。因为您们总是特别爱我,生怕我有一点挫折,但我却失去了好多锻炼自己的机会,自力的能力,爸爸妈妈,有一句话是这样说的:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。真的,如果您太爱护我也是害我呀!
而家长们有几个像安一样?等待着自己孩子静静绽放?不求早早长大,也不求早日结出丰硕的果实……
爸爸妈妈,让我自由、健壮的成长吧!请相信,经过春天的播种、夏天的成长、到了秋天我一定会璀璨的盛开……