小学三八妇女节致广大女教师的一封信
亲爱的城小女教职工们:
大家好!淑气芝兰茂,春风桃李香。我们又迎来了女同胞自己的节日——三八妇女节。值此三八妇女节到来之际,xx县xx小学党支部、校委会、工会向全体女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!向所有关心、支持女教职工们工作的家属朋友们表示衷心的感谢!
你们在学校工作中勇挑重担,长期坚守在教育教学的第一线。你们在困难面前不退缩,在任务面前不抱怨,在平凡的岗位上展现出“巾帼不让须眉”的豪迈气魄。为了城小的发展,你们更是鞠躬尽瘁,无怨无悔,有许多教师耕植教坛几十年如一日,春风化雨,呕心沥血。柔弱的肩上一边挑着教书育人的重担,一边挑着贤妻良母的责任。为了学校,早出晚归,加班到深夜;为了学生,顾不上自己的家人、孩子,心里装着对家人屡屡的愧疚,更多的地方却存着无私的人间大爱,为大家舍小家,把全部精力都献给这份平凡而伟大的教育事业。
过去的一年,学校的教育教学、管理服务、党建等各项工作稳步推进,呈现稳中趋好、有所突破的良好发展态势。我们大家紧紧围绕学校中心工作,以强烈的主人翁意识,助力学校的高质量发展,并且涌现出一大批锐意进取、奋发有为的质量提升先进工作者。
xx小学的发展离不开社会各界的关心支持,离不开全体教职工的群策群力,更离不开女教师的敬业奉献,感谢你们多年来对学校工作的大力支持,学生们不会忘记你们的谆谆教诲,家长们会感激你们的仁爱可亲,xx小学的史册上会铭记每一份功绩!
新的学期,孕育新的希望,让我们在“正心致和励行尚美”的办学理念下,更加珍惜相遇、相识、相知的缘分,更加爱护这个大家庭的团结和谐,一起乘着课改发展的风帆,带着腾飞的梦想,倾力打造“基层素质教育改革试验地”,聚力建设“美好教育新高地”,让我们一起凝心聚力谋发展,真抓实干创未来,实现美好教育在xx!
最后,衷心祝愿我校全体女教职工们节日快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!