亲爱的女儿:
首先我要感谢学校有这样一个机会通过书信的形式和你交流。3月初,在这开学仅仅几天的时间,突如其来一场疫情,打破了你们平静而正常的学习生活,疫情原因消毒、核酸检测、量体温学校需要志愿者,女儿你主动报名,站在了离疫情最近的地方,妈妈知道后,虽然很担心,但是为女儿有这种勇气、担当而感到自豪。这些天通过媒体、新闻报道看到吉林疫情,妈妈的心都揪在一起,但一想到你们学校的领导、教师、辅导员们化身化院“大白”冲锋抗疫一线,全力守护你们的安宁,我悬着的心立刻放下了。
就在3月30日,你的家乡—白山市也按下了暂停键,妈妈也主动请缨参加单位党员先锋队伍当中,为抗疫战线贡献出自己的一点点力量。在疫情这个特殊的时期,妈妈唯一的希望就是大家都平平安安,所以,你一定照顾好自己。
女儿,经此疫情,妈妈希望你在不惧困难的同时,学会敬畏自然,在战疫过程中,白衣天使们的义无反顾,你们的老师们和无数志愿者们的无私奉献,你都要记在心里,怀揣着一颗感恩的心,努力学习,认真地生活,成为勇敢坚强的男子汉。
我相信,这场抗疫战役很快就会结束,春暖花开的日子马上就要到来,操场上马上就会看到你们的欢声笑语,让我们一起努力!加油!