亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
不知何时,我突然发现我长大了;不知何时,我忽然看见了你们的苍老;不知何时,天旋地转,我的世界改变了。长大了的世界使我们变得陌生。长大了的世界让我们之间延伸出一条沟壑。但是,我们之间无限的爱让我们一直紧密地联系在一起,永远永远地在一起,因为我们是一家人。羞于表达的爱一直埋藏在心底,然而现在,在这一刻,我渴望呼唤,我渴望抒发,我渴望表达。
亲爱的妈妈,您是否还记得我出生时的那声啼哭?我感谢您带我来到这个世界;您是否还记得您教我的哼唱的童谣?优美的旋律依旧让人回味;您是否还记得您为我亲手缝制的书包?虽然简单,但很漂亮。
也许在这个世界中我要经历许多困难与挫折、也许一切都不会显得那么的完美和无缺。但我无悔的爱着这个世界,因为她有爱、有温暖、有帮助、有友好、有善良、有公正…感谢您带我来到这里,让我开始了我的人生之旅,哪怕今后有多艰难,我都不怕,因为您会一直陪伴着我、支持着我。
敬爱的老爸,当我摔倒失落时,是您用鼓励的话语、有力的眼神支撑着我,给我无穷的动力,让我拥有了:从哪里跌倒就从哪里爬起来的信念与动力,让我懂得了路是自己走的。当我做错事时,是您语重心长的教导我做人、做事的道理。当我失败受挫时,是您给了我信念、永不放弃。
在这个世界上,我可以没有朋友、没有同学、甚至可以没有兄弟姐妹。但是,我不可以没有你们。因为我的血脉里流动着你们的血。你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己,认知世界。让我成为对社会有用的人。
你们的爱,太阳般温暖;你们的爱,春风般和煦;你们的爱,百花般美丽。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。是你们无私的爱让我的生活充满阳光。
感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们吞吐着我的委屈,包容着我的过错,做我的坚强后盾;感谢你们无私的为我付出那么多。我决定在以后的日子里,用我的懂事为你们少添白发,用我的成绩带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。
千言万语汇成一句话:亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了。愿:老爸、老妈身体健康,开开心心过每一天。