亲爱的宝贝:
我很高兴来参加你的成人礼。今天的你正式成为一个有担当的大人了,爸爸妈妈祝贺你!女儿,你真棒!一直是妈妈的骄傲。
女儿,我谢谢你。18年前,你的降临,让妈妈,感觉到了做母亲的痛与乐。随着一阵洪亮的哭声,护士把你送到我的面前,看见你是一个健康的孩子,激动和满足已经溢满了我的心间。从此,你成了我生活的重心。妈妈真想把世界上最好的一切给你!但家里的经济条件并不是特别富裕,只能为你提供力所能及的成长环境。
你出生以来,就未曾离开过妈妈。我们一起度过许多或平淡或快乐的时光。这种共同的经历,就是日后我们母女俩共同的珍贵的回忆。
看着你满地爬滚,看着你蹒跚学步,看着你牙牙学语……上幼儿园了,上小学了,考上了鹤山一中了……从一个圆乎乎粉嫩嫩的小婴儿,变成了一名怀揣青春梦想的18岁大姑娘。
宝贝女儿,你的学习从小学到现在,从没让爸妈操心过。在生活上,也从来没有向爸妈提过过份的要求。这一点,我和爸爸从心里感到欣慰。你一直是个勤奋,要强的好孩子。你就像一只乖猫猫,温顺可爱,纯真朴实,性格健全,品德高尚。让妈妈感到骄傲。
眨眼间,你就站在18岁的行列里冲着我微笑,再过几个月,你就参加高考了……我看到了你的努力,你的进步,所以我很少监督你,因为我觉得你已经可以自主的去学习了,不应该再用小时候的方式去陪读了。
对于以后,妈妈想告诉你:每一段路是靠你自己去走,每一种收获是靠你去播种的。好好记住,在外面累了就回来歇歇,有妈妈的家永远是你停靠的港湾,同时也是你归来的方向。任何真实的幸福莫过于陪伴,有你陪伴的日子就是我们想要的未来。你一直不喜欢虚浮的假,这是妈妈的真心话。我们是普通的人家,有一个简单的目标:清清白白地做人,勤勤恳恳地做事,开开心心地工作,健健康康地生活。
妈妈是多么喜欢看自己的孩子在阳光下微笑奔跑!待到女儿扬帆时,正是我家喜事临。
今后,无论你走到哪里,都要有一颗永远向上的心;无论你在哪个位置上,都要付出别人无法比拟的努力;无论顺境逆境,都要坚毅顽强地热爱生命,拥抱生活。因为你的血管里流淌着我的血液!……
预祝你高考旗开得胜,考上自己心仪的学校!