给女儿的一封信
孩子:
写什么好呢?怎么说才能恰到好处又不会给你带来更多的压力?
一番的苦思冥想脑子里仍是空荡荡的,平时自认为文笔还不错的,怎么一到关键时刻却什么也想不起来呢?
所有的好词好句都远离我去,老妈我拼着老命只逮到五个字,那就是:宝贝,我爱你。呵呵……
妈知道你很辛苦,压力也很大,每天都要背N个单词、做N张题卷、订正N个题目,看着桌上摆着像座小山的书本和题卷,你感到莫明的害怕及厌烦,甚至想要放弃。好在你是个独立、懂事、意志力坚强的孩子,你懂得怎样去化解、克服困难,这点我们感到很欣慰也很放心。
在高考倒计时的期间里,我希望你直面障碍和困境,化压力为动力,并充满信心地去克服,只要你抱着自信的心态去开发你的潜能,你就会有用不完的能量,你的能力就会越来越强,那么你离你的目标也会越来越近。相反,如果你抱着消极的心态,不去开发自己的潜能,任它沉睡,那你就只能叹息命运的“不公”了。
放心吧,爸妈从不给你设定目标,希望你在接下来的日子里能调整好自己的心态,以轻松、愉悦的心情去坦然迎接高考的到来。不管结果怎样,你在父母的眼里永远是最棒、最优秀的。加油吧,宝贝。
还有悄悄地告诉你,这封信我也是写了N次、读了N次、改了N次才最后出炉的哦,与其说是一封信,不如说是一份爱,我把我们对你的爱浓缩在个个字符里,我不奢望能给你起到鼓励或有所启发,但我希望你能从中感受到我们的爱,你的存在是上天赐给我们的一份厚礼,你是唯一的,你是独一无二的,有了你们姐弟俩,我们再苦再累也是甜蜜的,记住,我们永远爱你。加油!!!