亲爱的宝贝:
你好!
你知道吗,在妈妈心中你是一个多么善解人意的宝贝,从出生的那一天起你就十分的体谅妈妈,在月子里极为心疼妈妈,吃饱了就睡觉,偶尔要尿尿了,就轻轻的哼哼几声,温柔地告诉妈妈,从来不歇斯底里、嚎啕大哭。每当妈妈拉着你的小手唱着歌谣给你做全身按摩运动时,你就象很听得懂,瞪着圆圆的眼睛,看着妈妈笑着,嘴里啊啊乱语回应着妈妈,看着你一天天的长大,妈妈心里充满了成就感。
亲爱的女儿,我的宝贝,现在你已经是一个四年级的小学生了,妈妈看着你认真努力地学习,快快乐乐地成长,妈妈很欣慰。但是你的弱点妈妈也看在眼里,不用妈妈再说了,你自己也很清楚的,妈妈希望你尽快克服你的坏习惯和坏毛病,妈妈相信你。
亲爱的女儿,我的宝贝,对你来说,你的人生才刚刚起步,今后还会遇到许多的困难、挫折,妈妈希望你再勇敢一些,再大胆一些,再努力一些,因为只有这样,才会赢得美好的未来,而且无论将来怎样,妈妈始终陪伴在你的身旁,愿意做你的朋友,陪你一道慢慢成长。
好吗,我的宝贝,就让我们一起勾手定一个约定,我们一起努力,从现在开始。