我心爱的女儿:
你好!
在不知不觉中,你已经13岁了;这一个年纪,正是情愫初开的季节,正是花一般的年华;所以心中装进了一个人,我觉得,那是一件很快乐的事;可是这样的年纪,有很多的事情,是你该做的事,可是有一些事情,又是你不该做的行为;你也许什么都不懂,但是为了你的健康成长,我必须得告诉你,有些事情,一定要有一个底线。
恋爱了,这其实并不是一件错事;只是在不合适的年纪,遇到了一个不合适的人罢了;为什么说,不合适的年纪,那就是你们都还没有到了结婚的年纪,你们都肩负着很大的责任;不合适的人,也就是说,他给不了你未来,也无法陪着你走向明天;你们的这一份爱情,总有一天,也会在残酷的现实面前,不欢而散。
可是我清楚,如果我现在强烈的拆散了你们;在你的心中,一定会对我有着深深的抱怨;一定会觉得,我是在棒打鸳鸯;所以我不想做这样的事情,我也不想让你这一辈子,把我当成仇人来怨恨;不仅如此,我还得支持你去恋爱;只是我觉得,应该要换一种方式,而且是将来你们有结果的一种方式;因为我不想,让你将来跟你的男朋友而分开。
我不希望,你的这一次初恋,走到某一天,就散场了;我不希望,你浪费了时间去恋爱,到最后,变成了一场空;所以我觉得,你只要听爸爸的话;将来你们两个人,就一定会有缘走在一起,而且相伴一生,相守一辈子;我相信,这是你想要的结果;我相信,你听我的,这一辈子,你决对会感恩于我。
在你的心中,你现在的男朋友,一定是你魂牵梦萦的男人;这是青春年少的季节里,最美的东西;所以这一份爱,一定要珍惜;不要爱着爱着就散了,走着走着就淡了;一定要让你们的这一份爱,永远长长久久;所以你一定要按我下面说的事情去做,我不会害你,这可以让你们两个人都有一个美好的未来。
你好好的跟你的男朋友谈一次,告诉他你们不要天天见面,要把学习放在第一位;你一定要跟他说清楚,叫他考取大学读完大学的时候,来娶你;你告诉他,你会一直等着他;然后你们两个人,都好好的学习,偶尔见一下面就可以;不要天天纠缠在一起,这一定会影响你们之间的学习。
你告诉你的男朋友,叫他好好的学习,将来他大学毕业了,找到了好的工作,你才会过得幸福;而且如果你也考取了大学,也有了好工作,那么你们两个人走在一起,才会更加的快乐;如果你们因为恋爱,而不好好的学习,你们的爱情,决对走不了多远;因为作为父母,我也不可能同意,把你往火坑里推;一个给不了你未来的男人,我怎么舍得把你交给他。
我希望,你能按我说的,去跟你的男朋友说,你激励着他不断的奋斗,其实就是在给你创造幸福;他能功成名就,那么你的这一辈子,才会过得甜蜜幸福,才会有依靠;你年纪还小,所以在恋爱的过程之中,千万不要做出超越底线的事情;两个人在一起,连牵手都不能做,更不能说,做亲吻之事,这是决对不允许的;这是对你的负责,也是对你人生的负责。
这是你生命之中,最珍贵的一次恋爱;爸爸希望,你的这一次恋爱,会有一个美好的结果;所以只有按照爸爸说的去做,你的这一生,才会过得开心,才会过得甜蜜与幸福;如果你依然我行我素,不听从我的安排;我告诉你,你这一辈子,一定会过得相当痛苦;你读不好书,你的男朋友如果考取了大学,他也会嫌弃你。
所以,一定要对他说,叫他功成名就的时候来娶你,你永远永远等着他;而你也不能松懈,因为你要能跟他般配,那就必须考一个大学;所以现在,除了为梦想而努力,也得要为你们的爱情而努力;现在主动的权力掌握在你的手中,你一定要用好你的这一个机会;幸福是自己创造的,你一定要为自己着想,也得要为你男朋友着想。