女儿:
我们母女第一次用这种方式交流,妈妈觉得很不适应。从小到大,你有什么话都和我说,在学校里受到了老师的表扬,和同学之间的小摩擦……,你心里的所有想法都会告诉妈妈。我们之间没有别人所说的所谓代沟,我们更是无话不谈的朋友。
进入高三已经整整三个月了,再有六个月你就要接受你人生的一次大考——高考,你也正在为此而努力着。一直以来,妈妈都为有你这样的女儿而骄傲。从小学到初中、高中,你一直是个优秀的孩子,妈妈为你的每一点进步、取得的每一点成绩而欣慰。妈妈相信你一定会把握好剩下的六个月的宝贵时间,在老师的指导和教育下,尽你的最大努力,把应该掌握的知识全部掌握,到时交上一份令你自己满意的答卷,无愧于自己十二年的寒窗苦读。妈妈相信你!
从你升入高三住校以来,妈妈又多了一层担心,怕你不习惯住校生活而影响学习。看来妈妈的担心是多余的,你已经适应了住校生活。妈妈相信我的女儿,一定会从各方面调节自己,适应周围的生活,一切为了高考,抛掉一切杂念,全力以赴地投入到学习中去。有学校里各位老师的精心培育,同学们的无私帮助,你自己的勤奋学习,再加上父母放入坚强后盾,相信你一定会成功。
高三是充满竞争的,妈妈常和你说,你不仅要和你班的同学竞争,你还要和全国的你的同龄人竞争。有时考试成绩不理想也不要灰心,找找原因,只要是成绩不理想就是这个知识点你学得不扎实,没有弄明白。自己善于从失败中总结教训,从每次考试中寻找最适合自己的学习方法。有时别人的学习方法对你并不适合。高三拼的是体力、智力和学习方法,无论干什么要追求效率,不要追求形式。妈妈相信你是一个聪明的孩子,遇事多动脑子,多请教老师和同学,以一个最佳的学习状态对待每一天的学习。
考上一所理想的大学一直是你的梦想,也是爸爸妈妈的期望。为了这一目标,让我们一起努力!妈妈相信“你能行”!!