爱玩的爸爸:
你躲在哪里?你不是说我吃过10次蛋糕后,就可以找到你的吗?
这10年来,我很听你的话。为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你,我努力地照顾爷爷、奶奶、妈妈,他们哭,我逗他们笑。
爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来了,对吗?
原来......不对的!我期待你回来,再和我玩捉迷藏的时候,妈妈却告诉我,我再也看不到你了,原来10年前,我已失去了你这个爱玩的爸爸......
爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?10年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念愈累积,对我们10年后的再会也就愈期盼。10年的累积实在令我输得更惨痛!10年前,若你让我选择的话,我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈妈笑。又或......来骗我一辈子,和我玩一辈子的捉迷藏,让我赢回一辈子的你......
爸爸,10年后的后知后觉没有减轻失去你的震撼,虽然痛,但我会努力完善我的人生,不会辜负你的爱,不会辜负你和我玩10年捉迷藏的苦心。