亲爱的宝贝:
昨天,3月25号是你5周岁生日,妈妈祝你:身体健康,天天快乐!
宝贝,5岁的你,既聪明可爱,体贴,善解人意,又调皮捣蛋,有时也会无理取闹。妈妈脑袋里总想起一个词来形容5岁的你:静如处子,动如脱兔。
宝贝,5岁的你,在生活自理方面又进了一大步。穿衣服,吃饭,洗脸,刷牙,整理房间,自己的事情都能自己完成***虽然偶尔也会偷懒让奶奶帮忙喂饭***。偶然还会帮妈妈洗碗,摘菜,扫地,叠衣服。妈妈真的很高兴。
宝贝,5岁的你,更加能体贴爸爸妈妈。出去玩的时候,妈妈看你累了,问要不要妈妈背你,你总是先问妈妈:妈妈,那你不是也很累?即使妈妈背你了,背了一段路,你总是要求自己下来走,说自己能坚持走。宝贝,你是担心妈妈太累了,所以,宁愿自己累了,也不原因让妈妈累着。妈妈心里真的很温暖,很感动。
宝贝,5岁的你,有时也很叛逆,发脾气,不过,让妈妈高兴的是,每次你发脾气,都会准确的表达自己的心情,说出自己的感受和想法,以及妈妈的错误行为和希望妈妈改正的地方,这让妈妈更容易去理解你,站在你的角度理解你。也帮助我们之间减少了很多冲突和矛盾。也让妈妈有机会看到自己的不足和缺点,妈妈也在不断的努力改正,陪同你一起成长。
宝贝,5岁的你,在画画方面,凸显出你的天赋。说心里话,妈妈真的不如你。无论从观察力,想象力,图画表达能力等方面,妈妈真的跟不上你。这也是妈妈最骄傲的地方。你的小脑袋瓜里总是充满神奇的画面,画出的作品,,总是让妈妈惊叹不已。妈妈知道,你的梦想就是当一个小画家,长大了,当一个大画家。只要你喜欢,妈妈都会永远支持你。
宝贝,5岁的你,是一个标准的小书虫。看书的时候,总能很安静的自己看书,虽然现在你还认字,但看起书来,依然能看的津津有味。还能根据看的图自己编故事。爱爱看书的孩子是幸福的孩子,妈妈希望你是一个幸福快乐的孩子,所以,妈妈会不遗余力的为你提供世界经典之作。
宝贝,5岁的你,更懂得如何与他人相处,你所有的好朋友都喜欢和你一起玩。你不但会友好与他人相处,游戏,分享,还知道在交往过程中如何保护自己。这一点,让妈妈非常欣慰,你在与小朋友交往过程中显得既不霸道也不软弱,懂得该坚持自己想法坚持,该接受别人意见的时候接受别人的意见。所以,和小朋友互动过程总是能收获到很多快乐。
宝贝,5岁的你,总是有很多奇思妙想,满脑子一堆的问题,经常问的爸爸妈妈哑口无言。妈妈知道,你是一个爱探索的孩子,总是希望知道的东西更多。爸爸妈妈会尽最大的努力来帮助你了解到更多。
爸爸妈妈有你这样的天使般的女儿,是爸爸妈妈最大的幸福和收获。
最后,再次祝福我们的女儿:健康快乐,永远幸福。