给女儿的一封信
亲爱的宝贝女儿:
当你把信交到妈妈手里时,妈妈一眼就看到封面写着“给妈妈的一封信”几个大字,上面还有一朵大大的红花!妈妈都顾不上仔细地看是什么花了。只觉得心里一阵幸福感油然而生!宝贝长大了,学会了写信的方式跟妈妈谈心,宝贝要跟妈妈说什么悄悄话呢?我满怀期待地打开了信。
我一口气读完了信,不禁陷入了久久的沉思中……
亲爱的宝贝,谢谢你能把自己内心的感受告诉妈妈!妈妈是多么地爱你呀!让妈妈紧紧的拥抱你吧!现在,妈妈真诚地向你道歉!是妈妈没有把内心的感受告诉你,就直接骂女儿了,妈妈没有控制好情绪,是妈妈不对!妈妈以后一定要牢牢地记住,一定要控制好情绪,再也不能骂你了!请宝贝监督妈妈!如果哪一天妈妈又犯毛病了,宝贝一定要提醒妈妈哦!妈妈还要谢谢宝贝昨天的原谅!瞧,我宝贝是多么地宽容、大度呀!这就是一个好孩子该有的品质呢,这一点妈妈还得向你学习呢。
亲爱的宝贝,关于老师批评的事,由于妈妈以前没有教你,妈妈也要在这里向你道歉!现在妈妈来告诉你,其实呢,老师批评你,是因为爱你、对你负责任的表现呢!宝贝不要害怕,每个人都会犯错误,爸爸妈妈也被老师批评过呢,但是,因为妈妈明白,老师批评是因为老师爱我对我负责任,所以妈妈面对老师的批评不是害怕,而是很自责,心想我一定要改正错误,我要做老师眼中的好孩子!
亲爱的宝贝,妈妈还想跟你说几句悄悄话:不管任何时候,爸爸妈妈对你的爱都不会改变,都会陪在你的身边,永远、永远……妈妈在遇到难关的时候,也想抱抱女儿,但是妈妈只要一想起你灿烂的笑容,妈妈的难题就解开了。
亲爱的宝贝,妈妈是水,你就是妈妈怀中的鱼,妈妈永远爱你……