亲爱的女儿:
我的女儿,我亲爱的女儿!你如今在外地可好,妈妈天天在家里为你准备好了,你最爱吃的菜!工作要紧,你的身体也要紧,妈妈知道你心心念念挂念着母亲。但是妈妈告诉你,妈妈的身体很好,你可以放心!
倒是你,上次打电话时,听你声音有点沙哑,一定要注意了,是不是又感冒了?别看是小感冒,这可也得注意,否则倒是有个什么大病小灾的那就不好啦。年轻的时候最要注意了,别看是年轻人,会得的病可也挺多呢!记住啦,每天荤菜素菜都要吃,记得每天再忙,也要多运动下,这样身体才能好。最好让公司领导让你不要上早班,有这个时间还不如多吃点早饭,多跑会儿步呢!还有啊……
是不是又闲妈啰嗦啦,好啦好啦,妈不说了!再跟你讲些重要的事,你可记住咯,女孩子家在外面多保重,实在不行就回来,这永远是你温暖贴心的家,我和你爸可挂心你了。
话聊天时能出口成章妙语连珠,可在写作上却下笔困难诸多困扰。宝贝,你在写作上还差那么一点点的距离,妈妈希望你能努力追上这一点点的距离,咱认真地用心地迎头赶上,好吗?
宝贝,爸妈不要求你每次都考第一,但我希望你能有一个良好的学习习惯,良好的行为习惯,不仅是你取得好成绩的基础,更是你一生受用不尽的财富。
谢谢你,我的宝贝女儿,是你带给爸妈生活的欢乐;是你让爸妈觉得生命更有意义。
宝贝,成长的路上有再多的风风雨雨,爸妈都会用最温暖的阳光来守护着你!