给老婆的一封信
亲爱的老婆:
当你看到这封信的时候我已经离开了你,我们已经真的离婚了,这是我最后一次这样叫你,再也不能在一起了,上次你回家3个月这次你又走了永远不会再回到我身边,我想我也只有用这种方式和你诉说我的心里话了,可我真的遇感到你再也不爱我了,在那次我给你跪下的时候你知道吗我有多爱你,我有多不甘心你这样放弃我们的爱,我坚持我的珍惜,但也许是最后一次,想起我们从相识,相知,到相爱,一起踏上红地毯,我用一个男人应该遵守的承诺把你抱回了家,那年你23岁。经过了4年多的时间,在这4年里你总是抱怨我对你不好,其实有的时候我是真的很无奈,我不知道我该怎么做,在后来的几年里你因为自己的病总是不愿意让我碰你,可你知道吗,我有多痛苦,我们总是因为一些小事情吵架,我总是以一种你认为很怪异的心态来面对你和我的家人,可是你知道吗这一切就是我们夫妻最基础的感情遭到了破坏,那就是我们婚后不和谐的性生活,你身体不好我能理解,可你不能用一个正常的心态对待你的病我一点办法也没有。
说句实话,我真的高兴不起来,每当你不让我碰你的时候我好痛苦,好伤心。我也和你提起过这些可是在你的意识中这并算不了什么,可是你知道我的心底有多痛苦吗,有很长的一段时间我晚上慢慢的养成了让你先睡我后睡的习惯,可你知道这到底是为什么吗,因为我真的不敢和你一起睡,怕你一次又一次的拒绝我。这些事情我又能向谁去诉说哪。你回家了,再也不想回来,我从你的悲伤中看出来你有多痛苦,也能看出你的坚定,我三十岁了,当我刚刚用自己的努力换来一点点成就的时侯我却失去了我的爱,有时加班到深夜想起你的样子我就偷偷的笑,幻想着有一天我们通过自己的努力换来自己的家生一个女儿我可以带着她去玩遥控汽车,但这一切已经破灭了,如果说这辈子我有什么遗憾,那就是--我们一起亲手毁了我们的婚姻。对于你给我的爱,我拥有过,我幸福过,谢谢你陪我走过了这4年,但最终,我伤了你,一个我爱的人你也伤了我。婚姻的真谛:围城里的人想出来,围城外的人想进去。
应了这句话,现在,我的你要出去,因为你要的东西围城里的我给不了你,你也给不了我。我知道我对你不好,我对你爱的方式让你无法忍受可现在,已经没有用了,你执意要分手,我也意识到迟早要分的,我要去寻找真正的爱。和我在一起,你不开心,你也要去寻找合适你的爱情。于是,我有了此生最大的遗憾,我明白我们没有善待婚姻,我自己没有好好审视自己。爱你,却没有给你所要的。上天,如果真的会有奇迹的话,请让你再次眷顾我,我要好好爱你,用你所需的方式。如果没有奇迹,希望你幸福。天涯海角,我的祝福给你。你永远不会理解我对你的爱……我们的缘分已尽.